Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/catalog/кесадилья
Кесадилья - это мексиканское блюдо, которое состоит из двух тонких тортильяс, между которыми находится начинка, обычно с сыром и мясом. Готовят кесадильи очень быстро и просто - это идеальный вариант для быстрого приготовления закусок или легкого обеда.
Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого нужно нарезать мясо (чаще всего используется курица или говядина) на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до готовности. Добавить специи по вкусу, такие как чили, кумин, перец чили. Также можно добавить нарезанные лук и перец.
Для начинки также используются различные виды сыра - чеддер, моцарелла, колби, мексиканский сыр "Кесо де Кампо". Сыр нарезается тонкими ломтиками и укладывается на одну из тортильяс.
Затем на сыр кладется подготовленное мясо и овощи - помидоры, авокадо, оливки. Также можно добавить гуакамоле или сметану для сочности и нежности начинки.
После этого на сыр и начинку кладется вторая тортилья и блюдо готовится на сильно нагретой сковороде без масла. Кесадилья жарится со всех сторон до появления золотистого цвета и плавления сыра.
Подавать кесадильи горячими, нарезанными на порции и с охлажденным соусом: сальсой, мексиканским соусом "Пико де Галло" или гуакамоле. Также можно добавить свежую зелень - кинзу или петрушку.
Кесадильи можно подавать как основное блюдо с гарниром из риса или картофеля фри, а также в качестве закуски на вечеринке или дружеской посиделке.
Это блюдо пользуется популярностью благодаря своей простоте и великолепному вкусу. Кесадильи стали излюбленным ланчем для многих людей, которые ценят мексиканскую кухню и легкость приготовления этого блюда.