Найти в Дзене

Рецепты от Анны

Оглавление

На прошлой неделе писала статью, про Анну и её страсть к заготовкам. И как эта страсть чуть не привела её на больничную койку. Ссылку ниже оставлю.

Нашла такой на прогулке на днях
Нашла такой на прогулке на днях

А в субботу дали мне её заветную тетрадку с рецептами. Тетрадка тонкая, но в ней множество всяких листочков, отрывков, на которых записаны рецепты.

И вкривь, и вкось. И про грибы, и про помидоры. И даже как селедку засолить, и как "Мимозу" приготовить.

-2

Велась, судя по датам, с конца девяностых годов.

В сегодняшней публикации я решила не рассказывать истории, а поделиться немного рецептами. Некоторые совсем простые, и вы наверняка их знаете. Если кому пригодится, я буду рада.

Вот икра грибная:

Опята отварить 40 минут, отсудить, прокрутить на мясорубка.

Также прокрутить морковь 1,5 кг и томаты 2 кг.

Потушить морковь в растительном масле минут 10-15

Вскипятить помидоры.

Всё смешать, варить 1 час. Разбить по банкам и стерилизовать литровые банки по сорок минут.

-3

Лечо:

Примерно 2 кг помидоры,

1,2 перец

Сто грамм растительного масла, сто грамм сахару, одна столовая ложка соли и чеснок по вкусу.

Положить в прокрученные помидоры сахар, соль и масло. Варить 10 минут. Добавить в них нарезанный перец. Ещё 10 минут прокипятить. Добавить раздавленный чеснок, варить ещё пять минут и закатать. Выходит три литровые банки.

Я каждый год делаю ещё проще: и томаты, и перец в блендере измельчаю. А масла почти совсем не добавляю. Вкусно получается.

Сразу видно, что тетрадь рабочая:).
Сразу видно, что тетрадь рабочая:).

Вот еще нечто вкусное с рабочим названием

Соус кабачковый

На соус не похоже, правда. Прокрутить через мясорубку

Кабачки 2,5 кг

Помидоры 1 кг

Перец 0,3 кг

Горький перец 2-3 штуки

Чеснок 1 головку

Соль 1 столовую ложку

Сахар 0,150 кг

Растительное масло 0,100 грамм

Уксус 9℅ 100 мл

Можно специи добавить.

Варить 20 минут. За пять минут до готовности добавить чеснок, уксус, специи.

Получается 6-7 пол-литровых банок.

-5

Дзен не любит, когда тема публикаций меняется. Открыть, что ли, ещё про кулинарию канал?))

А вот ссылка на "вспоминательную" статью:

Всего вам доброго, хороших дней и вкусной еды.

Еда
6,93 млн интересуются