Любимая выпечка со сливами на каждый день

125 прочитали

Сливы прекрасно сочетаются с разными видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, творожным. Они отлично чувствуют себя как в пирогах, так и в пирожках, штруделях, маффинах, кексах и даже в пицце! На вкус сливы могут быть сладкими, кисловатыми, терпкими – в зависимости от сорта. Это позволяет создавать десерты с разными вкусовыми оттенками. А ещё со сливами очень легко работать и выпечка с ними получается на раз-два-три.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами выпечки со сливами, которая покорит сердца всей семьи. Простые рецепты, доступные ингредиенты и немного волшебства – и вот уже на вашем столе румяные шедевры, от которых невозможно устоять.

Кекс со сливами

Сливы прекрасно сочетаются с разными видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, творожным. Они отлично чувствуют себя как в пирогах, так и в пирожках, штруделях, маффинах, кексах и даже в пицце!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сливы - 4-5 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Цедра апельсина - 1 шт.

Калорийность: 279 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Бисквитный пирог со сливами

Сливы прекрасно сочетаются с разными видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, творожным. Они отлично чувствуют себя как в пирогах, так и в пирожках, штруделях, маффинах, кексах и даже в пицце!-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 10 мл (для смазывания формы)
  • Сливы консервированные - 50 г

Калорийность: 278 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Творожная галета со сливами

Сливы прекрасно сочетаются с разными видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, творожным. Они отлично чувствуют себя как в пирогах, так и в пирожках, штруделях, маффинах, кексах и даже в пицце!-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Творог - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Сливы свежие - 5-6 шт.

Калорийность: 231 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Тертый пирог со сливами

Сливы прекрасно сочетаются с разными видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, творожным. Они отлично чувствуют себя как в пирогах, так и в пирожках, штруделях, маффинах, кексах и даже в пицце!-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сахар - 50 г + 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сливы - 200 г
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.(для присыпки)

Калорийность: 304 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Медовая коврижка со сливами

Сливы прекрасно сочетаются с разными видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, творожным. Они отлично чувствуют себя как в пирогах, так и в пирожках, штруделях, маффинах, кексах и даже в пицце!-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 200 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана (с горкой) - 2 ст.л.
  • Мёд жидкий - 150 г
  • Сливы - 12-14 шт.

Калорийность: 278 кКал

Время приготовления: 65 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Венский пирог со сливами

Сливы прекрасно сочетаются с разными видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, творожным. Они отлично чувствуют себя как в пирогах, так и в пирожках, штруделях, маффинах, кексах и даже в пицце!-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 г + 2 ст.л. для обсыпки
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сливы - 300 г

Калорийность: 296 кКал

Время приготовления: 65 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Страсбургский пирог со сливами

Сливы прекрасно сочетаются с разными видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, творожным. Они отлично чувствуют себя как в пирогах, так и в пирожках, штруделях, маффинах, кексах и даже в пицце!-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Сливочное масло - 120 г
  • Мука - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Холодная вода - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог 9% - 450 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сливы - 19-20 штук

Для обсыпки:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Калорийность: 228 кКал

Время приготовления: 130 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!