Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Чем заменить любимые шкварки, а всё начиналось с баночки мидий в рассоле, день экспериментов на кухне

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня день эксперимента. Шкварки наверно ели все и очень многие их любят. Но начнём мы с мидий, можно сказать, я их пробую впервые. Так что опыта нет и вкуса не знаю. Может быть то что выбрал для дегустации мидии в рассоле не лучший вариант, надо было начинать с замороженных. Ну как нибудь и до них доберусь. Лиха беда начало. Не думаю что мидии попадут в число любимых блюд, но в меню теперь точно будут попадаются🙂.

Мидии в рассоле
Мидии в рассоле

Начнем наш топ---топ в порядке от худшего к лучшему. Потопали.

Хоть и было искушение начать с картошки, но это отложил на следующий день экспериментов. Поскольку есть рецепты пасты с море продуктами. Решил отварить рожки, варил до состояния альденте.

Рожки
Рожки

Заыпал горсть в мультиварку, на одну порцию, посыпал специями, полил соусом, посыпал сухой ламинарией, а вот соли надо было поменьше. Залил кипятком на пол пальца. Варил минуту под давлением. Жидкости практически не осталось добавил немного растительного масла и перемешалось

Готово
Готово

Выложил на тарелку и добавил мидий.

Вот так
Вот так

Пришлось съесть, не выбрасывать же. Не понял, что вкуснее мидии, или рожки.

Но есть надежда, что рецепт можно улучшить соусом белым, сырно-чесночным например, или мидии брать мороженные, или в масле. Но ход мыслей правильный. Макароны отваривать в соусе до состояния альденте и не пересаливать.

Вариант второй -- супер, в смысле суп с мидиями.

Набор продуктов
Набор продуктов

Одна картошка, кусочек морковки, половина мелко порезанной луковицы, специи и саго. С саго получилось удачно, угадал, но его можно заменить ложкой риса. Супа получилось две порции. Дальше просто положить мидии, и рассольчик. Перемешать. И можно есть.

Супер.
Супер.

Ничо так, наелся. Зато теперь знаю, что в супе не хватает, приобрёл опыт. Следующий супер будет вкуснее. Возможно там будет рыба, или курица, а может грибы, ну и конечно зелень. Всё в наших руках. Вкус морской🙂.

Вариант третий.

Готовим тесто: 1 яйцо, ложка масла, ложка воды, немного соли-- недосол, муки до нужной консистенции, кроме белой муки, ложку кукурузной. Зачем кукурузной? Оказалось это было правильное решение, консистенция как на карася. Чтобы с крючка не спадало и было мягким.

Начало
Начало
Конец
Конец

А дальше поступаем так

Ну вы поняли
Ну вы поняли

Раскатываем сочень кладём три мидии защипываем

Вот так.
Вот так.

И отправляем на сковородку, что-то устал от этих моллюсков и варить поленился, если жареный будет вкусный то и варёный вариант тоже.

Жарим в масле
Жарим в масле

Жарим в масле, до образования румяной корочки🙂. И пробуем.

Со сметаной
Со сметаной

Что сказать, вариант зачётный, однозначно, как только куплю мидий точно повторю. Не буду лепить килограмм, а десяток запросто, 5 сварю, 5 пожарю и сьем с сырно--чесночным соусом.

Вариант четвертый.

В ходе этого експеримента родился новый рецепт, " Шкварки из пшенично кукурузного теста" .Рецепт теста описан выше, тесто получилось довольно тянучее элластичное и рвущееся. Поэтому нарвал немного, таких кусочков

Таких кусочков
Таких кусочков

И отправил их на сковородку обжариваться.

Вот так в начале
Вот так в начале
Вот так в конце
Вот так в конце

Жарятся быстро, главное не пережарить, кукурузная мука придаёт ту самую шкварочную структуру. Если сала, или бекона нет, или нельзя 🙂, то этот рецепт вполне может заменить шкварки. Стоит попробовать. Нет это не хворост🙂, это его разновидность, шкварочная🙂.

Да, мидии ещё оставались. Поэтому завершаем статью.

Мидии со шкварками и сметаной
Мидии со шкварками и сметаной

Хорошо ещё, чесночком посыпать и укропчиком, но нету их у меня. А огурчик забыл положить.

Вспомнил Незнайку, а вот был ли там малыш огородник Укропчик? Пончик был, Сиропчик был.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Еда
6,93 млн интересуются