Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня день эксперимента. Шкварки наверно ели все и очень многие их любят. Но начнём мы с мидий, можно сказать, я их пробую впервые. Так что опыта нет и вкуса не знаю. Может быть то что выбрал для дегустации мидии в рассоле не лучший вариант, надо было начинать с замороженных. Ну как нибудь и до них доберусь. Лиха беда начало. Не думаю что мидии попадут в число любимых блюд, но в меню теперь точно будут попадаются🙂.
Начнем наш топ---топ в порядке от худшего к лучшему. Потопали.
Хоть и было искушение начать с картошки, но это отложил на следующий день экспериментов. Поскольку есть рецепты пасты с море продуктами. Решил отварить рожки, варил до состояния альденте.
Заыпал горсть в мультиварку, на одну порцию, посыпал специями, полил соусом, посыпал сухой ламинарией, а вот соли надо было поменьше. Залил кипятком на пол пальца. Варил минуту под давлением. Жидкости практически не осталось добавил немного растительного масла и перемешалось
Выложил на тарелку и добавил мидий.
Пришлось съесть, не выбрасывать же. Не понял, что вкуснее мидии, или рожки.
Но есть надежда, что рецепт можно улучшить соусом белым, сырно-чесночным например, или мидии брать мороженные, или в масле. Но ход мыслей правильный. Макароны отваривать в соусе до состояния альденте и не пересаливать.
Вариант второй -- супер, в смысле суп с мидиями.
Одна картошка, кусочек морковки, половина мелко порезанной луковицы, специи и саго. С саго получилось удачно, угадал, но его можно заменить ложкой риса. Супа получилось две порции. Дальше просто положить мидии, и рассольчик. Перемешать. И можно есть.
Ничо так, наелся. Зато теперь знаю, что в супе не хватает, приобрёл опыт. Следующий супер будет вкуснее. Возможно там будет рыба, или курица, а может грибы, ну и конечно зелень. Всё в наших руках. Вкус морской🙂.
Вариант третий.
Готовим тесто: 1 яйцо, ложка масла, ложка воды, немного соли-- недосол, муки до нужной консистенции, кроме белой муки, ложку кукурузной. Зачем кукурузной? Оказалось это было правильное решение, консистенция как на карася. Чтобы с крючка не спадало и было мягким.
А дальше поступаем так
Раскатываем сочень кладём три мидии защипываем
И отправляем на сковородку, что-то устал от этих моллюсков и варить поленился, если жареный будет вкусный то и варёный вариант тоже.
Жарим в масле, до образования румяной корочки🙂. И пробуем.
Что сказать, вариант зачётный, однозначно, как только куплю мидий точно повторю. Не буду лепить килограмм, а десяток запросто, 5 сварю, 5 пожарю и сьем с сырно--чесночным соусом.
Вариант четвертый.
В ходе этого експеримента родился новый рецепт, " Шкварки из пшенично кукурузного теста" .Рецепт теста описан выше, тесто получилось довольно тянучее элластичное и рвущееся. Поэтому нарвал немного, таких кусочков
И отправил их на сковородку обжариваться.
Жарятся быстро, главное не пережарить, кукурузная мука придаёт ту самую шкварочную структуру. Если сала, или бекона нет, или нельзя 🙂, то этот рецепт вполне может заменить шкварки. Стоит попробовать. Нет это не хворост🙂, это его разновидность, шкварочная🙂.
Да, мидии ещё оставались. Поэтому завершаем статью.
Хорошо ещё, чесночком посыпать и укропчиком, но нету их у меня. А огурчик забыл положить.
Вспомнил Незнайку, а вот был ли там малыш огородник Укропчик? Пончик был, Сиропчик был.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте