214,7K подписчиков

Куриные оладьи с брокколи и соусом «Ранч» от Саши Бельковича

Для оладий:
Куриная грудка 1 шт. (170 г)
Брокколи 170 г
Сыр полутвердый «Тильзитер» 50 г 
Яйцо 1 шт. 
Мука 1 ст.

Ингредиенты:

Для оладий:
Куриная грудка 1 шт. (170 г)
Брокколи
170 г
Сыр полутвердый «Тильзитер»
50 г
Яйцо
1 шт.
Мука
1 ст. ложка
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
Перец

Для соуса:
Сметана 20% 100 г
Майонез
25 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3 веточки (10 г)
Зелёный лук
3 перышка (20 г)
Укроп
3 веточки (10 г)
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Для оладий:
Куриная грудка 1 шт. (170 г)
Брокколи 170 г
Сыр полутвердый «Тильзитер» 50 г 
Яйцо 1 шт. 
Мука 1 ст.-2

Приготовление

1. Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в солёную кипящую воду на 2-3 минуты. Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу.

2. Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.

Для оладий:
Куриная грудка 1 шт. (170 г)
Брокколи 170 г
Сыр полутвердый «Тильзитер» 50 г 
Яйцо 1 шт. 
Мука 1 ст.-4

3. Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.

Совет от шефа: «Брокколи и курица должны быть в пропорции 1к1».

4. Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.

Для оладий:
Куриная грудка 1 шт. (170 г)
Брокколи 170 г
Сыр полутвердый «Тильзитер» 50 г 
Яйцо 1 шт. 
Мука 1 ст.-5

5. На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

6. Соус «Ранч»: смешать сметану и майонез. Добавить измельчённый зубчик чеснока и мелко нарубленные листики укропа и петрушки, зелёный лук. Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.

Совет от шефа: «В соусе соотношение сметаны с майонезом – 75% на 25%».

Для оладий:
Куриная грудка 1 шт. (170 г)
Брокколи 170 г
Сыр полутвердый «Тильзитер» 50 г 
Яйцо 1 шт. 
Мука 1 ст.-7

7. Переложить оладьи на тарелку и подавать с соусом.

Для оладий:
Куриная грудка 1 шт. (170 г)
Брокколи 170 г
Сыр полутвердый «Тильзитер» 50 г 
Яйцо 1 шт. 
Мука 1 ст.-8

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!