90K подписчиков

Гастро-неделя: завтраки в Claudia, NUSELF x «Любовь и сладости» и сицилийская веранда в DUE FORNI

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Летняя веранда на крыше LOCANDA

Малая Никитская 24 стр. 4

В новом ресторане LOCANDA Дины Хабировой и Виталия Шиманского начала работу летняя веранда. Как и сам ресторан, который стал одним из главных открытий этой весны, атмосферная летняя площадка на крыше делает очевидную заявку на главную веранду сезона.Блюда от шеф-повара Мануэле Кроче Антонио теперь не единственный повод для визита в ресторан. Еще одна причина заглянуть на веранду — новые коктейли от шеф-бармена Егора Бочарова. Три новых спритца — элегантные миксы на основе игристого вина созданы специально для летнего сезона. Limoncello della casa Spritz отличается яркими нотами лимончелло, приготовленным по семейному рецепту Мануэле, Spritz ai fiori сочетает ароматный ликер из цветков бузины с пряностью джина и лёгкой кислотностью игристого, а Spritz alla mela e cetriolo тонко соединяет свежесть яблока и зеленого огурца, оставляя легкое цитрусовое послевкусие.

Блюда «под футбол» в «Три вокзала. Депо»

Новорязанская улица, д. 23, стр. 1

По 14-е июля все любители футбола приглашены в фудмолл «Три вокзала. Депо» на грандиозный просмотр матчей Чемпионата Европы 2024 на больших экранах у главной сцены и на крыше. Гостей ждут розыгрыши призов и мерча, фотобудка с нейрофото и увлекательная игра плинко. Планы на вечер готовы! Осталось выбрать, чем закусить победу любимой команды. Специальные сеты представлены в TSOMI, Люля&CO, Дымов «Гриль Дог», Mollusca, BFL’S, SHAWA, CHEF BURGER и «Сокровища морей».

Фестиваль летних вин «Лето. Любовь. Розе»

Театральный пр-д, д.2

В ресторане SavvaАркадия Новиковастартовал фестиваль летних вин: игристых, шампанских и тихих. Под кодовым названием «Лето. Любовь. Розе» в карте представлено 18 редких и эксклюзивных позиций, подобранных шеф-сомелье Яниной Мартынюк, победительницей в номинации «Сомелье года. Лучшие в индустрии» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023 года. Например, итальянское розовое игристое N.V Franciacorta Alma Grande Cuvee Rose с нежным обволакивающим вкусом, N.V J.M. Labruyere, Anthologie Rose Grand Cru, наполненное тонами красной смородины и вишни или N.V Henri Giraud, Fut De Chene MV Rose с приятной горчинкой в послевкусии. Начать дегустацию можно уже сегодня под тенью маркиз летней веранды с видом на Большой театр. Специальное меню действуетдо конца лета.

Сицилийская веранда и сезон лисичек в DUE FORNI

Большой Саввинский переулок, дом 11c1

В итальянском ресторане DUE FORNI открылась просторная летняя веранда, рассчитанная на 48 человек. Терраса в сицилийском стиле оформлена зеленой изгородью с большим количеством ярко-желтых лимонов. За декором скрыта высокотехнологичная конструкция: раздвижная крыша, позволяющая обеспечить естественный свет или укрыть от непогоды, а также автоматические жалюзи в стиле римских штор, обеспечивающие приватность обстановки. На уютной летней веранде можно попробовать как итальянские специалитеты из основного меню, так и блюда из сезонного меню с лисичками от бренд-шефа Винченцо Гуарино.

NUSELF x «Любовь и сладости»

Команды кондитерской «Любовь и сладости» Регины Бурд и лайфстайл-платформы NUSELF решили отпраздновать разгар лета яркой коллаборацией и создали набор из четырех воздушных эклеров из заварного теста в фирменных цветах платформы NUSELF, а для начинки выбрали самые популярные вкусы: шоколад, фисташка, манго-маракуйя и ваниль. Вдохновились внешним видом десертов, NUSELF составили 4 образа. Chocolate Blue, Tropical White, Pistachio Red, Vanilla Leo — главными «ингредиентами» луков стали летние новинки платформы NUSELF, а завершающим акцентом каждого образа — яркий эклер из коллаборации.

Завтраки в Claudia

Ленинградский пр-т., 37/5

Красота, легкость, умение замечать счастье повсюду — то, что лежит в основе концепции ресторана, и новые завтраки стали ее продолжением — они про вариативность, сочные эксперименты с рецептами и полезные сочетания, которые могут быть как легкими, так и сытными. В честь запуска — премиальная косметика Elemis в подарок при заказе смузи-боула в оттенках зеленого. Образ проекта вдохновлен Клаудией Кардинале — итальянкой с тунисскими корнями и одной из 50 самых красивых женщин в истории кино. А потому эклектичность меню и особая жизнерадостная атмосфера лежат в основе концепции проекта – новые завтраки станут ее продолжением. Теперь их можно заказать в будние дни с 9:00 до 13:00, а в выходные — с 9:00 до 14:00.

Летний гастрономический фестивальTANKGourmet

Пять ресторанных концепций, пять городов и месяц открытий: в 2024-м году маршрут исследования новых вкусов и впечатлений следует в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Красноярск. TANK Gourmet объединяет шеф-поваров знаковых ресторанов для создания серии небанальных сочетаний и идей, выраженных в формате фирменного сет-меню TANK. Заказать сет-меню могут все желающие гости ресторанов, а для владельцев автомобилей TANK и участников сообщества TANK предусмотрены специальные привилегии. В основе авторских сетов лежит органичное сочетание противоположностей, наслаждение контрастами и ощущениями. В фокусе — то, что созвучно ценностям и философии автомобилей TANK, которые сочетают брутальную внешность и бескомпромиссный характер с премиальным интерьером и технологичностью.

Открытие Flava Beach Club в Сочи

Ривьерский переулок 2 стр 12

6 и 7 июля в южной столице состоится открытие Flava Beach Club — нового премиального бич-клаба рэпера и бизнесмена Тимати и главного ресторатора страны по версии премии Where To Eat Антона Пинского. Расположение бич-клаба неслучайно: он находится на самой популярной и модной набережной Сочи «Ривьера», которая с 1 июня открыла свои двери для гостей и жителей южной столицы после реконструкции. Кухня Flava Beach Club представлена эксклюзивным меню столичного звездного дуэта — Артема Лосева и Виталия Истомина.

Специальное сет-меню на летней веранде MORÓ

Камергерский пер., 6/5, стр.3

Ресторан Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса приглашает гостей на летнюю веранду — попробовать сет-меню, разработанное шеф-поваром Романом Зерновым. Сет состоит из трех блюд, которые наиболее полно отражают вкус солнечной Греции и переносят в удивительную атмосферу гостеприимной страны на Балканском полуострове: крокеты из цукини в хрустящей панировке с освежающим соусом дзадзики, запеченный сыр фета, завернутый в тончайшие слои теста фило и сувлаки из нежного морского гребешка в сочетании с карпаччо из свежих сладких томатов. Специальное меню доступно к заказу до 17 июля.

Открытие VIVA x Adventura

Покровка, 1/13с1

5 июля на месте ресторана «География» открывается первая часть двухэтажного гастрономического пространства Viva x Adventura. Создатели проекта, команда “Даблби” и Дмитрий Брызгалов (“Supero. Marketing & HoReCa”), объединились, чтобы построить место притяжения для городских жителей с привычным и понятным для локалов стилем жизни: чуть хулиганским интерьером, «московской» комфортной и ироничной кухней, где по давним столичным традициям преобладают блюда с юга Италии и Франции, поздними богемными завтраками, собственной пекарней с ароматной выпечкой по французской технологии и стильными вечеринками с диджей-сетами по выходным.

Новая терраса в Bist

Большой пр-т В.О. 18 А

5 июля в ресторане пройдет вечеринка, посвященная новому пространству, откуда каждый сможет телепортироваться с Васильевского острова в солнечную Италию. В программе вечера: мыльные пузыри, welcome drink от JOIA, комплименты от Bist, виниловая подборка от Жени Литвяка, совладельца и соидеолога «На Вина».

Итальянское мороженое в MISS YOU

Петровка ул., 12

В Miss you лето полным ходом: любимыми блюдами от шеф-повара Евгения Хахалева и десертами от шеф-кондитера Иляны Чернышевой теперь можно наслаждаться и на цветущей веранде, расположившейся во внутреннем дворе ресторана на Петровке. В меню, помимо уже ставших хитами завтраков и основных блюд, появилось мягкое итальянское мороженое, которое готовят с помощью лучшего в мире фризера бренда Carpigiani и подают в изящных креманках. По желанию гостя мороженое украшают различными топпингами: свежими сезонными ягодами, шоколадом, кусочками свежего манго или орехами пекан в карамели.

SWEETY x OOMPH

С 4 июля по 4 августа бренд замороженного йогурта SWEETY и бренд косметики ручной работы OOMPH объединяются в летней коллаборации, чтобы предоставить любителям манго отличную возможность насладиться не только новым вкусом замороженного сорбета, но и попробовать новый скраб для тела. Новый сорбет со вкусом манго от SWEETY — это идеальный выбор для тех, кто стремится к здоровому образу жизни, не отказывая себе в любви к сладкому. В сорбете со вкусом манго содержатся натуральные ингредиенты, протеины, пребиотики и витамины. А низкое содержание калорий и жира (менее 2%) делает его отличным десертом для поддержания формы.

Открытие Social Room by Moon

Новинский бульвар, 8

Строгая английская клубная классика — идеальный фон для современного московского сигарного клуба — ресторатор Илия Биниаминов открыл Social Room by Moon в скрупулезном соответствии с британской традицией. На модульных полах из ценных пород дерева тесно расставлены массивные кожаные диваны и широкие кресла в единственном возможном стиле — Chesterfield. В сушибаре — лосось, сладкая креветка, гребешок, хамачи и тунец оторо. Хендроллы шеф предлагает под соусом из пяти видов красных перцев и конопли или с хамачи и трюфелем с фурикаке. А темаки закручивает из лосося с авокадо или из тунца с огурцом. Во всех суши и роллах шеф использует японский премиальный рис косиибуки, заправленный сушидзу со сладким рисовым вином, саке, мицуканом и водорослями комбу.