Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.
Ингредиенты
Лисички 400 г
Креветки 200 г
Свежие листья шпината 160 г
Желтые помидоры 120 г
Помидоры 120 г
Сливочное масло по вкусу
Тимьян по вкусу
Зернистая горчица 20 г
Оливковое масло 100 мл
Белый винный уксус 45 мл
Мед 30 г
Сахарный сироп 90 мл
Соль 1 г
1.Разогреть сковороду и обжарить лисички с тимьяном на сливочном масле в течение 3 минут.
2.Отдельно обжарить креветки на гриле в течение 2 минут.
3.Нарезать помидоры кусочками средней величины.
4.Приготовить соус. Смешать в миске горчицу, оливковое масло, белый уксус, мед, соль и сахарный сироп.
5.Пробить блендером до однородного состояния. Соус готов.
6.В отдельной миске заправить шпинат соусом.
7.На тарелки выложить нарезанные помидоры.
8.Следом — заправленный шпинат, креветки и лисички.
9.Полить соусом.
10.Подавать.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки