Боул – это самое жизнерадостное и веселое блюдо, которое вряд ли оценили бы за столом у Бриджертонов, но для нас оно стало всеобщим любимцем! Изменяя ингредиенты и создавая уникальные сочетания, вы каждый раз получите отменный результат. Если на вашей кухне установлена варочная панель ZUGEL ZGH451W, готовьте крупу на самой маленькой конфорке, яйца варите на средней, а креветки или мясо зажарьте в воке – для него предусмотрена супермощная вок-конфорка! Читайте статью и готовьте с удовольствием!
По нашему рецепту вы можете приготовить 2 отличных боула, но если вам требуется всего одна порция – просто уменьшите количество продуктов в два раза. Время приготовления – не более 25 мин, поэтому вы сможете подать его даже на завтрак! Но на самом деле боул отлично подходит и для обеда, и для ужина, и вряд ли вы придумаете более легкое, вкусное и сбалансированное блюдо!
Ингредиенты
60 г киноа
6 крупных очищенных креветок
2 яйца
6 помидоров черри
30 г сливочного масла
2 ст. л. кунжутного масла
3-4 листа салата айсберг
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. кунжута
Щепотка сушеного чеснока
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Нарежьте листья салата айсберг широкой лапшой и разложите в две миски.
2. Всыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 120 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и варите киноа 5-6 мин. Снимите с огня, посолите и перемешайте вилкой. Разложите киноа на салат.
3. В большой сковородке или в воке растопите сливочное масло, разбейте яйца и готовьте на медленном огне, пока белок не схватится. Аккуратно переложите на киноа по одному яйцу.
4. В ту же сковородку положите креветки. Посолите, приправьте перцем и сушеным чесноком, сбрызните лимонным соком. Готовьте на среднем огне по 3 мин с каждой стороны.
5. Разрежьте помидоры черри пополам. Разложите в миски по три креветки, добавьте половинки черри, полейте кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута.
Подпишитесь, чтобы готовить вкусно с ZUGEL!