35,5K подписчиков

Названы самые частые ошибки при приготовлении домашнего кваса

Домашний квас полезнее магазинного, но только если правильно соблюдать технологию изготовления.

Домашний квас полезнее магазинного, но только если правильно соблюдать технологию изготовления. Домашний квас полезнее магазинного, но только если правильно соблюдать технологию изготовления.

Домашний квас полезнее магазинного, но только если правильно соблюдать технологию изготовления. Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова объяснила, что при приготовлении домашнего кваса главное не допустить три основные ошибки. Важно соблюдать все условия приготовления. Квас нужно делать в стерильных условиях, поскольку из-за сахара он является питательной средой для любых бактерий, грибов, плесени. Поэтому надо соблюдать максимальную чистоту: мыть руки, посуду брать чистую. Играет роль и качество продуктов.

«Все, из чего мы будем делать квас, должно быть качественным, в том числе хлеб. Он должен быть без признаков плесени, порчи. Если берут старый хлеб, корки и не осматривают, а там уже альтернативная жизнь, то мы рискуем получить продукт, который будет небезопасен. Особенно если вы дадите напиток детям или пожилым людям, у которых слабый иммунитет», – пояснила специалист. И, как пишет радио Sputnik, надо думать об итоговом количестве продукта. Не надо готовить сразу много кваса, если семья совсем небольшая. Нужно делать столько, сколько вы сможете выпить за ближайшие два дня. Натуральный продукт хранится недолго даже в холодильнике.Ранее Peterburg2 сообщал, что эксперты предупредили об опасном сочетании сыра с некоторыми продуктами.

Читайте на Peterburg2