Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова поделилась рекомендациями о том, какие виды конфет лучше избегать, чтобы не нанести вред своему здоровью.
По данным Пятого канала, врач выразила опасения относительно шоколадных батончиков, содержащих карамель и арахис, призвав воздержаться от их употребления из-за высокого содержания сахара.
Мельникова посоветовала отдавать предпочтение сладостям из темного шоколада.
Нутрициолог Жанна Тиханычева также подчеркнула важность избегания конфет, содержащих трансжиры.
Эти вещества не усваиваются организмом и могут быть отложены в жировой ткани, так как организм не располагает механизмами для их переработки.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что горечь во рту и кожный зуд указывают на недостаток желчи.