Найти в Дзене

Салат Цезарь - это классика, которая никогда не выйдет из моды! Вот рецепт, который вы можете попробовать.

Салат Цезарь.
Салат Цезарь.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Римский салат - 1 кочан
  • Куриная грудка (отварная или жареная) - 200 г
  • Пармезан (тертый) - 50 г
  • Сухарики (из белого хлеба) - 50 г

Для заправки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Горчица (дижонская) - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Заправка:

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

Измельчите чеснок.

В блендер положите яйца, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получится однородная эмульсия.

2. Салат:

Римский салат вымойте, обсушите и порвите руками на крупные кусочки.

Куриную грудку нарежьте кубиками.

В салатнице смешайте салат, курицу, пармезан и сухарики.

Залейте салат заправкой и перемешайте.

Советы:

  • Можно добавить в салат помидоры черри или анчоусы.
  • Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
  • Вместо куриной грудки можно использовать креветки или лосось.
  • Можно украсить салат целыми листьями базилика.
  • Подавайте салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются