Ингредиенты:
Для салата:
- Римский салат - 1 кочан
- Куриная грудка (отварная или жареная) - 200 г
- Пармезан (тертый) - 50 г
- Сухарики (из белого хлеба) - 50 г
Для заправки:
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Горчица (дижонская) - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 100 мл
- Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Заправка:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Измельчите чеснок.
В блендер положите яйца, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получится однородная эмульсия.
2. Салат:
Римский салат вымойте, обсушите и порвите руками на крупные кусочки.
Куриную грудку нарежьте кубиками.
В салатнице смешайте салат, курицу, пармезан и сухарики.
Залейте салат заправкой и перемешайте.
Советы:
- Можно добавить в салат помидоры черри или анчоусы.
- Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
- Вместо куриной грудки можно использовать креветки или лосось.
- Можно украсить салат целыми листьями базилика.
- Подавайте салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!