Найти тему
Хибины

Полюбят готовить даже самые ленивые: беру лаваш, фарш и радую семью наивкуснейшими пельменями под соусом — сметут до последней крошки

Очень часто у любителей пельменей не хватает времени на приготовление домашнего лакомства. В такой ситуации в качестве альтернативы можно порадовать семью ленивыми пельменями из лаваша. Проще рецепта не придумать.

Ингредиенты:
Нежирный фарш — 360 г;лук — 1 шт;сыр легкий — 30 г;сметана (10%) — 200 г;лаваш тонкий — 100 г;кипяток — 200 мл;соль, паприка, сухой чеснок — по вкусу.

Справка. Употребление лаваша в любом виде способствует снижению веса, выводу шлаков и токсинов, повышению работоспособности, нормализации уровня холестерина в организме.

Приготовление:
В фарш добавить мелко порубленный лук, специи и тщательно перемешать. На лист лаваша выложить начинку и распределить по всей поверхности.Скрутить в рулет и нарезать на порции.Выложить в форму для запекания.Для соуса смешать сметану с кипятком, посолить и хорошо перемешать.Полученным соусом залить пельмени и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом куриных котлет с овощами.

Еда
6,93 млн интересуются