Соусы из слив – это маленькая кулинарная магия, способная преобразить любое блюдо. Они могут быть сладкими, острыми, кисло-сладкими, с травами, специями, чесноком – вариантов ограничено лишь вашей фантазией!
Представьте себе: холодный зимний вечер, вы готовите ужин, а на полке вас ждёт баночка ароматного сливового соуса. Он идеально подойдет к мясу, рыбе, курице, овощам, а некоторые варианты даже можно использовать как заправку для салатов.
Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте разные сочетания, и мы уверены, что ваши близкие оценят ваши старания по достоинству!
Соус из слив на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слива - 1 кг
- Чеснок - 7 зубчиков
- Петрушка - 1/2 пучка
- Базилик - 1/2 пучка
- Сушеный острый красный перец - 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
Калорийность: 60 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Соус «Ткемали» из слив
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливы без косточек– 500 грамм;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек;
- Кориандр молотый – по вкусу;
- Сахар, демерара или мед – по вкусу до 1 ст. ложки;
- Сок или сироп гранатовый - по желанию для кислинки;
- Соль – по вкусу.
Калорийность: 64 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Чатни из слив на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливы - 400 г
- Сушеная паприка - 1 ч.л.
- Вяленые томаты - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Калорийность: 117 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Аджика из слив на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 1 кг
- Слива - 1 кг
- Паста томатная - 0,5 л
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 6 ст.л.
- Чеснок - 5-10 зубчиков
- Перец острый - 2-4 шт.
- Уксус 70-% - 1 ч.л.
Калорийность: 60 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Соус из слив с карри на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слива - 1 кг
- Карри - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Перец красный - 1 ч.л.
- Перец чили (хлопья) - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1/3 ч.л.
Калорийность: 78 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Ткемали из сливы (классический рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливы - 1 кг
- Кинза свежая - 40 г
- Укроп свежий - 30 г
- Мята свежая - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили - 10 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л.
Калорийность: 61 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кетчуп из слив на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слива - 2,5 кг
- Зелень кинзы - 1 пучок
- Зелень укропа - 1 пучок
- Перец чили - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Уксус 9% - по желанию
Калорийность: 49 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!