Найти в Дзене

Паста с курицей и грибами - ужин, прямиком из Италии

Сочетание курицы и грибов всегда выйгрышное - и на повседневный ужин, и на романтический. А главное, что имея эти два продукта на своей кухне, можно приготовить огромное количество самых разных блюд именно поэтому они у меня всегда есть, и если я не знаю, что приготовить, то вспоминаю один из любимых моих рецептов. Вуа-ля! Вкусный и простой ужин готов.

В этот раз я решила приготовит пасту, и для это мне понадобилось:

  • Куринное филе - 300 грамм
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Лук порей - 50 грамм
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Шпинат свежий - 30 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для курицы - 0.5 ч.л.
  • Спагетти

Филе промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле со специями для курицы. Выложить в отдельную чашу.

Шампиньоны и лук помыть, обсушить, нарезать и обжарить на той же сковороде, что и курица. Туда же влить сливки, нарезанный шпинат, курицу и тертый сыр. Все хорошо перемешать, довести до кипения и посолить-поперчить по вкусу.

Спагетти отварить в подсоленной воде, выложить порцию на блюдо и сверху выложить мясо.

Готово! Получается очень нежное мясо, которое буквально тает во рту.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются