Сочетание курицы и грибов всегда выйгрышное - и на повседневный ужин, и на романтический. А главное, что имея эти два продукта на своей кухне, можно приготовить огромное количество самых разных блюд именно поэтому они у меня всегда есть, и если я не знаю, что приготовить, то вспоминаю один из любимых моих рецептов. Вуа-ля! Вкусный и простой ужин готов.
В этот раз я решила приготовит пасту, и для это мне понадобилось:
- Куринное филе - 300 грамм
- Шампиньоны - 100 грамм
- Лук порей - 50 грамм
- Сливочное масло - 30 грамм
- Сливки 20% - 200 мл
- Шпинат свежий - 30 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Специи для курицы - 0.5 ч.л.
- Спагетти
Филе промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле со специями для курицы. Выложить в отдельную чашу.
Шампиньоны и лук помыть, обсушить, нарезать и обжарить на той же сковороде, что и курица. Туда же влить сливки, нарезанный шпинат, курицу и тертый сыр. Все хорошо перемешать, довести до кипения и посолить-поперчить по вкусу.
Спагетти отварить в подсоленной воде, выложить порцию на блюдо и сверху выложить мясо.
Готово! Получается очень нежное мясо, которое буквально тает во рту.
Приятного аппетита!