Найти в Дзене
Гоша.

Говяжьи рёбрышки в казане

Блюдо приготовленное на открытом огне на природе намного вкуснее чем те, что готовим дома на кухне, сегодня очень вкусное блюдо из говяжьих рёбрышек.

Да, потребуется много времени, но оно того стоит, процесс происходит на свежем воздухе, будет приятен и незаметен.
Хорошая альтернатива шашлыку - ребрышки, поджаренные в казане, очень вкусное блюдо, родные и гости оценят это творенье.

Рёбра говяжьи - 1 кг.
Лук репчатый - 3 луковицы.
Картофель - 1 кг.
Соевый соус - 1- 2 столовых ложки.
Масло растительное 150-200 грамм.
Перец стручком острый - 1 шт.
Вода - 250-300 мл.
Имбирь - 20 грамм.
Чеснок - 5 - 6 зубчиков.
Смесь перцев - 1 чайная ложка.
Красный молотый перец - 1 чайная ложка.
Соль по вкусу.
Зелень укропа, петрушка, кинза.
Лаваш - 1 лист. .

-2

Рёбрышки режем на порционные кусочки. Хорошо промыть под проточной водой.
Греем казан с растительным маслом, дать ему время хорошо раскалиться.
Чистим картошку.
Отправляем в казан, обжариваем до золотистой корочки 60-80 процентов готовности, это примерно минут 15-20.
Сразу картофель посолить по вкусу.
Переложить его на отдельную чашку или тарелку.
Закладываем мясо, его хорошо обжариваем, это займёт ещё примерно минут двадцать, чтобы у него тоже была золотистая корочка.
Добавляем лук, имбирь и стручковый острый перец.
Добавляем 💦 воды, накрываем крышкой и томим ещё один час на медленном огне.
Готовим смесь перцев и посыпаем мясо, соль по вкусу, ещё острого молотого перца,
раздавленные зубчики чеснока, перемешиваем, разгоняем специи по всему мясу. Накрываем крышкой и продолжаем процесс. Томим ещё 20 минут.
Добавим соус.

-3


Раскладываем наш картофель, аккуратно чтобы он ре поломался, распределяет равномерно. Накрываем крышкой.

-4


Готовим зелень, мелко её шинкуем. Петрушка, укроп и немного кинзы.
Барем блюдо, застилаем его лавашом и раскладываем нашу вкуснятину. Картошку по кругу мясо в серединку.

-5

Сверху присыпать оставшейся зеленью.
Все😋

-6

Еда
6,93 млн интересуются