Клубничное варенье
Варю в три захода: 1 день — высыпаю ягоды в горячий сироп, даю закипеть, отставляю остывать. 2 день — даю закипеть и снова отставляю. 3 день — закипает и варю 30 минут на маленьком огне. На 2кг ягод — 200г воды и 2200 сахара, четверть чайной ложки лимонной кислоты. Очень вкусные ягоды в варенье получаются.
Чесночные стрелки
Цветочки обрезала.
Измельчила. Добавила сахар, соль, уксус и масло растительное, по вкусу.
Получилась баночка 0,5. На мой вкус положила одну столовую ложку сахара, половину столовой ложки уксуса 9%, пять столовых ложек масла и половину чайной ложки соли. С супом, на хлебушек намазать — просто вкуснотища! Хранится в холодильнике 4 месяца, но мы съедаем за неделю.