Маринад для ассорти "советский"

Этот маринад подходит для консервирования овощного ассорти из огурцов, помидоров, лука, перца, кабачков и патиссонов. Расчет на 1 л воды. Заливаем его второй заливкой и сразу закручиваем крышки.

Этот маринад подходит для консервирования овощного ассорти из огурцов, помидоров, лука, перца, кабачков и патиссонов.

Расчет на 1 л воды. Заливаем его второй заливкой и сразу закручиваем крышки.

Ингредиенты:

1 литр воды
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
3 лавровых листа
8 горошин черного перца
3 горошины душистого перца

Как готовить:

Банки заранее простерилизовать и наполнить овощами. Укроп и чеснок по вашему желанию.

Смешать 1 л воды и остальные ингредиенты.

Маринад прокипятить, влить в него 1 ч. л. уксусной эссенции (70%) и сразу залить в банку второй заливку, первую воду сливаем, она не нужна.

Закрутить крышкой, перевернуть и укутать.