Найти в Дзене
Anastasia FoodFriends

Хочешь быть в теме? Тогда тебе в ДЗЕН кафе!

Одной из самых интересных и громких гастро-коллабораций этого лета стало открытие Дзен кафе на базе известной пиццерии Bro&n на Малой Бронной.

Контентная платформа Дзен и VK Сообщества открыли собственное пространство в BRO&N ресторатора Аркадия Новикова, где все лето будет работать специальное меню от известного итальянского шеф-повара Мирко Дзаго. А названия для блюд придумали топовые авторы Дзена и других платформ VK.

-2

Например, блюдо «Ешь окрошку» (590 рублей) названо так актрисой и режиссером Анной Цукановой-Котт. Особенность этого блюда в том, что оно делается на базе сыворотки, которая остается во время производства сыров. "Окрошка на сыворотке – хороший способ безотходного производства, no waste. Это такая летняя история, и она получилась очень интересная. Рекомендую. Тем более я – фанат окрошки", - поясняет Мирко.

Ценителям красивой жизни понравится салат от бьюти-блогера Елены Юлкиной «Красивая жизнь» (900 рублей) с персиком, брезаолой и сыром собственного производства Примо Сале – вкусный, лёгкий, диетический. И зелёный салат с авокадо, брокколи и сельдереем Healthy Boost от нутрициолога Ирины Писаревой (690 рублей) – веганское, летнее, лёгкое (и сытное благодаря брокколи и авокадо), полезное блюдо.

«Мы уделяем большое внимание овощам, – рассказывает Мирко Дзаго. – И используем много сезонных продуктов. Сейчас уже начался сезон лисичек, и в меню есть паста и пицца с этими грибами».

-3

Блюда с лисичками бьюти-блогеры Ольга Михневич и Юлия Байшева назвали красиво: «Роскошная лисичка» (тальятелле, 950 рублей), «Бьюти лисички-сестрички» (пицца с лисичками и кремом из сыров, d22 см – 800 рублей, d35 см – 1400 рублей).

Ещё один сезонный продукт – дыня. В меню «Дзен Кафе by BRO&N» появился «Медовый дуэт Пармы» (650 рублей) от бьюти-блогера Тины Букреевой: прошутто с дыней и руколой – классическая итальянская закуска. А вот пиццу с тунцом, которую супруга шеф-повара Александра Бельковича Ольга назвала «Оля-ля» (d22 см – 800 рублей, d35 см – 1400 рублей), классической не назовёшь.

«Мы решили не готовить по традиционному рецепту с тунцом и луком, – комментирует Мирко Дзаго. – Мой вариант навеян воспоминаниями о школе. На переменах между уроками мы всегда ели бутерброды, и самыми вкусными были солёные круассаны с помидором и тунцом, маринованными артишоками и каперсами. Они были так популярны, что приходилось заранее бежать, чтобы успеть купить, пока они не закончились. Я подумал, что такой оригинальный рецепт подходит для меню «Дзен Кафе by Bro&N».

Оригинальное название «В рот мне рёбра» от автора под ником «Кушать хочу» получили глазированные томлёные говяжьи рёбра под кисло-острым соусом барбекю (1390 рублей). А «Страсть и нежность» (590 рублей) от stella_sexyfood – на самом деле запечённый перец рамиро, фаршированный кремом из рикотты собственного производства, с соусом ромеско.

-4

«Это соус из перца, – поясняет шеф. – Получается перец с перцем. И с рикоттой. Тоже сытное блюдо, но не мясное, а вегетарианское».

И на десерт – фирменное Solo (590 рублей) – лёгкий кисло-сладкий мусс из белого шоколада с облепихой и абрикосом.

Меню планируется обновлять ежемесячно (pop-up проект будет работать до сентября), всё вышеперечисленное можно попробовать с 14 июня по 13 июля.

И, конечно, «Дзен Кафе by Bro&N» станет местом встречи офлайн для тех, кто уже общается онлайн. Пользователи VK смогут посещать различные мероприятия — встречи с популярными авторами, полезные лекции и мастер-классы.

Заглядывайте в «Дзен Кафе by Bro&N»

Малая Бронная 27/14