Ингредиенты:
3 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки соли
1 морковка кружочками
5 столовых ложек уксуса 9%
Как готовить:
В чистые стерильные банки уложить по зонтику укропа и 3-5 зубчиков чеснока.
Добавить по 5 горошин черного и душистого перца. Лавровый лист по желанию.
Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 30 минут.
Воду слить в кастрюлю, замерив сколько вышло.
Влить дополнительно 1-2 стакана воды на погрешность.
На каждый литр жидкости добавить по 1,5 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара.
Маринад прокипятить, в кипяток добавить морковь, варить 5 минут.
Влить уксус и сразу кипящим маринадом залить огурчики.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.