Найти в Дзене
Алло! Пицца

Пивной гуляш. Немецкие традиции

Пивной гуляш. Немецкие традиции
Пивной гуляш. Немецкие традиции

Пивной гуляш – это традиционное немецкое блюдо, которое имеет долгую историю. Это насыщенный и ароматный гуляш, в котором главными ингредиентами являются говядина с большим количеством овощей сваренные исключительно в пиве. Обычно, в процессе приготовления, еще добавляется некоторое количество говяжьего бульона.

История пивного гуляша уходит корнями в Германию 18-го века, когда пиво было национальным напитком и широко использовалось в кулинарии. В то время пиво было доступным и дешевым продуктом, и его использовали в различных блюдах, чтобы придать им богатый вкус и аромат.

Пивной гуляш удивительно вкусный

Приготовление пивного гуляша начиналось с обжаривания кусочков говядины на сковороде, затем добавляли лук и специи, такие как паприка и кардамон. После этого в гуляш добавляли пиво и тушили в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким и сочным, а соус не станет густым и насыщенным.

С течением времени рецепт пивного гуляша стал изменяться, добавлялись новые ингредиенты и специи, но основа осталась неизменной - пиво. Сейчас пивной гуляш можно найти в меню многих немецких ресторанов и пабов, а также в домашней кулинарии. Это удивительно вкусное блюдо.

Хоть на темном, хоть на светлом – все одно, круто!

Пивной гуляш. Немецкие традиции
Пивной гуляш. Немецкие традиции

Пивной гуляш обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря пиву, которое придаёт блюду особую глубину вкуса. А овощи придадут угощению свой неповторимый вкус и аромат. Пиво обычно берут светлое – лагер, хотя можно делать и на темном – по вашему вкусу.

Традиционный пивной гуляш является важной частью немецкой кулинарии и представляет собой ароматное и сытное блюдо, которое до сих пор пользуется исключительной популярностью и любовью, как среди местных жителей, так и среди туристов. Его готовят по всему миру.

Рецепт приготовления пивного гуляша

Пивной гуляш. Немецкие традиции
Пивной гуляш. Немецкие традиции

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • 500 грамм говядины (лучше всего использовать мягкую часть мяса, например, вырезка или лопатка)
  • 2 средних луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • Оливковое масло
  • 2 желтые морковки, 2 красные, 2 корня сельдерея и 2 корня пастернака
  • 300 мл говяжьего бульона
  • По 1 чайной ложке кардамона, куркумы, прованских трав
  • 1 чайная ложка соли, лавровый лист
  • По 1/2 чайной ложки черного перца, красного молотого, порошка молотого чеснока
  • 500 мл темного пива, лучше немецкого (или светлый лагер – по предпочтению)

Шаг 2: Приготовление гуляша

Пивной гуляш. Немецкие традиции
Пивной гуляш. Немецкие традиции

Нарежьте говядину на кусочки среднего размера. Проварите его некоторое время, чтобы получить бульон.

  1. Разожгите сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте кусочки говядины до золотистого цвета со всех сторон.
  2. После обжарки, добавьте нарезанный лук и жарьте его вместе с мясом до прозрачности.
  3. После того как лук станет прозрачным, добавьте паприку и кардамон. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  4. После нарежьте все овощи кубиками или кусочками и киньте к мясу, перемешайте и обжарьте еще минут 5.
  5. Налейте темное пиво в кастрюлю, положите мясо с овощами и специями и перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения.
  6. Как только гуляш закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите гуляш, пока мясо не станет мягким и сочным, а соус не будет густым и насыщенным. Когда половина пива выкипит, долейте бульон и варите еще с полчаса.
  7. Добавьте муку, можно не всю. Размешайте, дайте настояться не меньше часа.

Шаг 3: Подача блюда

  • Пивной гуляш можно подавать с рисом, картофельным пюре, картофельными клецками или черным хлебом.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пивной гуляш. Немецкие традиции
Пивной гуляш. Немецкие традиции

Друзья, а вы пробовали готовить по такому вкуснейшему рецепту?