Найти тему

Тверичанка приготовила особенный кофе, вдохновившись радисткой Кэт и Штирлицем

Жительница Твери Полина, посмотрев телефильм "Семнадцать мгновений весны", обратила внимание на эпизод, где радистка Кэт угощала Штирлица морковным кофе. Погуглив рецепт, тверичанка решила приготовить напиток. В конце концов, в советское дефицитное время граждане заваривали "кофе" из цикория и даже желудей.

Полина натёрла морковь, высушила её в духовке и затем обжарила на сковородке, а потом сварила напиток в турке. Первая партия была обжарена до светло-коричневого цвета, поэтому "кофе" получился сладковатым, с характерным овощным привкусом и цвета крепкого чая. Зато вторая партия была обжарена до тёмного цвета.

-2

"Легкая сладковатость осталась, а морковный привкус практически исчез или даже, можно сказать, что он трансформировался в какой-то другой приятный привкус", - написала Полина.

Ну, напиток на любителя, конечно, к тому же кофеина там нет. Впрочем, тверичанка приготовила морковный кофе как эксперимент для оживления прошлого.

Фото из поста Полины Крузенштерн в Дзене.