4,2K подписчиков

Брускетта с лисичками. Рецепт от Уиллиама Ламберти — бренд-шефа ресторана Lumicino

© Предоставлено пресс-службой
© Предоставлено пресс-службой

VK Гид в летней коллаборации с бренд-шефом ресторана Lumicino Уиллиамом Ламберти привёз кусочек Италии к тебе домой!

Уиллиам Ламберти поделился с нами рецептом сезонной брускетты из меню своего итальянского ресторана в центре Москвы — Lumicino. Это блюдо перенесёт тебя в Средиземноморье всего за пять простых шагов (а не за пять авиапересадок). И даже аномальная жара тут как раз придётся кстати. Настоящая la dolce vita!

Шаг 1. Подготовьте следующие ингредиенты:

1. Хлеб цельнозерновой — 100 г.

2. Лисички — 80 г.

3. Сыр пармезан — 10 г.

4. Масло оливковое — 10 г.

5. Лук сибулет — 1 г.

6. Пюре картофельное — 50 г.

7. Паста трюфельная — 5 г.

8. Сливки 33% — 25 г.

9. Зубчик чеснока.

10. Розмарин по вкусу.

11. Чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 2. На оливковом масле обжариваем хлеб с двух сторон до хрустящей корочки. Щедро натираем поджаренный хлеб зубчиком чеснока.

Шаг 3. Смешиваем до однородной консистенции картофельное пюре, трюфельную пасту и сливки. Намазываем получившийся соус на хлеб.

Шаг 4. Лисички обжариваем с чесноком и розмарином до готовности и выкладываем поверх соуса. Украшаем слайсами пармезана, чёрным молотым перцем и луком сибулет.

Шаг 5. Зовём близких хвалить наше кулинарное мастерство или включаем любимый сериал и наслаждаемся итальянской брускеттой в классной компании самого себя.