500 г фарша и вся семья сыта и довольна. Сочный, ароматный и очень вкусный пирог получается из простого дрожжевого теста на кефире без яиц с мясным фаршем, у нас говядина, со специями. Готовится просто, получается вкусно и красиво. Сначала замес дрожжевого теста на кефире, оставить отдохнуть на то время пока приготовим начинку, т. е, фарш с репчатым луком и пряности, который надо разделить на маленькие шарики, фрикадельки размером с грецкий орех. Тесто разделить на 2 части, каждый закатать в шарик, затем раскатать, смазать маслом и сложить в три раза, разделить на полоски и в каждую полоску завернуть фрикадельку. Полученные заготовки переложить в форму для запекания, предварительно смазанный растительным маслом. Полученный пирог смазать желтком и в духовку на 30 -- 35 минут при температуре 180 градусов и аромат заполнит всю кухню, в процессе запекания из мяса выделяется сок и заполняет каждую заготовку. Очень Вкусно. Приятного аппетита.
Ингредиенты: стакан - 200 мл
Кефир - 1 стакан
Молоко - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Дрожжи - 1 ч л
Соль - 1 ч л
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 480 - 500 г
Начинка:
Фарш говядина - 500 г
репчатый лук - 1 штук
соль, перец, красная паприка, тимьян, свежая зелень
#Домашняякулинария#выпечка#пирогсмясом
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a