Хрустящий ломтик хлеба, нежная рикотта и ароматные лесные лисички - летняя, простая в приготовлении и изысканная тёплая закуска для дачных посиделок. Свежие лисички можно собрать в лесу самим, а можно заказать с доставкой у нас - доставим бережно даже на дачу 😊
Вам понадобится:
Лисички 500 г
Рикотта 150 г
Чиабатта 6 ломтиков
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Тимьян свежий 2-3 веточки
(заказать все продукты для приготовления в 1 клик)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты. Грибы промойте и обсушите.
2. Ломтики чиабатты поджарьте в тостере или на гриле.
3. Грибы обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до готовности, посолите и поперчите в конце. Можете добавить в процессе пару веточек тимьяна.
4. Намажьте ломтик чиабатты рикоттой, сверху выложите грибы и украсьте листиками свежего тимьяна.
Подавайте сразу же.
Понравился рецепт? Будете готовить?
Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Сезонка июля: какие ягоды, фрукты и овощи сейчас самые вкусные
Гид по черешне: витамины, польза, интересные факты, как хранить
Чем лучше всего утолять жажду в жару: топ-10 освежающих напитков
Готовим на гриле: 15 рецептов из мяса, птицы, рыбы и овощей
3 самых популярных летних супа: окрошка, холодник и гаспачо