Вкуснейшая камбала в духовке

1. Берем две тушки камбалы - небольшие, четко на две порции.

2. Острым ножом делаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины.

1. Берем две тушки камбалы - небольшие, четко на две порции.

2. Острым ножом делаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании.

3. Тушки посолить и поперчить с обеих сторон. Отложить на 10 минут в миску, чтобы рыбка чуть-чуть замариновалась.

4. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.

5. Переложить на противень камбалу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге.

6. Сверху капнуть на тушку немного растительного масла и силиконовой кисточкой смазать хорошенько рыбки.

7. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку всего на 5 минут. Кожица схватится корочкой и начнется запекание.

8. Вынуть рыбу и обильно полить соком лимона, смешанного с цедрой.

9. Вернуть камбалу в духовку на 20-25 минут.

10. При подаче на немного остывшую рыбу выложить по 1 ч. л. зеленого сливочного масла (смешать мягкое сливочное масло с зеленью укропа до состояния паштета).