Вкуснейшая камбала в духовке

1. Берем две тушки камбалы - небольшие, четко на две порции. 2. Острым ножом делаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании. 3. Тушки посолить и поперчить с обеих сторон. Отложить на 10 минут в миску, чтобы рыбка чуть-чуть замариновалась. 4. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. 5. Переложить на противень камбалу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге. 6. Сверху капнуть на тушку немного растительного масла и силиконовой кисточкой смазать хорошенько рыбки. 7. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку всего на 5 минут. Кожица схватится корочкой и начнется запекание. 8. Вынуть рыбу и обильно полить соком лимона, смешанного с цедрой. 9. Вернуть камбалу в духовку на 20-25 минут. 10. При подаче на немного остывшую рыбу выложить по 1 ч. л. зеленого сливочного масла (смешать мягкое сливочное масло с зеленью укропа до состояния паштета).

Кулинарные записки обо всёмСтарейший блог-журнал Дзена в категории «Еда и напитки». Тут размышления о еде, простые рецепты, советская кухня, история кулинарии и продуктов, полезные статьи о разном и нужном. По вопросам рекламы в этом канале Дзен и в нашей группе ОК сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
74,8K подписчиков