169,1K подписчиков

Зеленый борщ со свиными ребрами

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.

Ингредиенты


Свиные ребра 1 кг
Картофель 1 кг
Томатный сок 1 л
Лук 2 головки
Щавель 200 г
Укроп 100 г
Петрушка 100 г
Морковь 150 г
Куриное яйцо 6 штук
Вода 2 л
Лавровый лист 3 штуки
Приправа для супа по вкусу
Подсолнечное масло 150 мл
Соль 2½ столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА

РАСПЕЧАТАТЬ

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.-2

1.Подготовить все необходимые ингредиенты.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.-3

2.Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.-4

3.Переложить нарезанные свиные ребра в кастрюлю, залить водой, добавить 1 столовую ложку соли, довести до кипения, периодически снимая всю пену. Добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 40 минут.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.-5

4.Очистить лук, картофель и морковь.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.-6

5.Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.-7

6.Очищенный лук мелко нарезать.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.-8

7.Морковь натереть на крупной терке.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.-9

8.Выложить морковь и лук на сковороду, добавить 150 мл подсолнечного масла и жарить до золотистого цвета.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.-10

9.К готовому луку и моркови влить 1 литр густого томатного сока. Тушить еще примерно 10 минут.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.-11

10.Отварить в подсоленной воде куриные яйца. Очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.-12

11.Слить воду с предварительно подготовленного картофеля и выложить в кастрюлю к готовому мясу. Добавить 1 столовую ложку соли. Картофель варить до готовности.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.-13

12.Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать щавель, петрушку, укроп.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.-14

13.Когда картофель уже готов, добавить в кастрюлю лук и морковь, протушенные с томатным соком на сковороде. Выложить нарезанную зелень, яйца. Добавить приправы для супа по вкусу.

Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку.-15

14.Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!