Завтрак
Перекус
Тост со свёклой
- свекла 50 гр.
- сыр 30 гр.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 1 ст.л.
- соль
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке также натереть сыр, добавить соль, чеснок, сметану. Перемешать. Хлеб подсушить на сковороде или тостере, сверху выложить салат посыпать укропом.
Обед
Шаурма
- куриное филе/грудка 100 гр.
- лаваш (тортилья) 1 лепешка
- помидор 20 гр.
- огурец 20 гр.
- капуста белокочанная 15 гр.
- зелень 10
- греческий йогурт 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
Куриную грудку натираем солью, специями, заворачиваем в фольгу и запекаем 25 минут (можно просто отварить).
Помидор и огурец нарезаем тонкими дольками. Капусту и зелень мелко шинкуем. Делаем соус, в миске смешиваем йогурт и горчицу, добовляем любимые специи и соль. Лист лаваша смазываем соусом. Готовую курицу нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем всю начинку и заворачиваем. При желании готовую шаурму можно обжарить на гриле.
Перекус
Омлет с овощами
- яйцо 2 шт.
- кефир 40 гр.
- помидор 40 гр.
- болгарский перец 40 гр.
- авокадо 80 гр.
На антипригарной сковородке потушить до мягкости помидор и перец. Взбить яйца, добавить кефир, соль. Вылить яйчную смесь на сковородку ,закрыть крышкой и готовить на медленном огне. Подавать с авокадо.
Ужин
Индейка тушенная с овощами
- филе индейки 120 гр.
- баклажан 70 гр.
- помидор 50 гр.
- лук репчатый 40 гр.
- морковь 50 гр.
Индейку нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Овощи порезать кубиком, добавить к индейки, посолить, приправить специями, добавить немного воды (50 гр) и тушить под крышкой 15 минут. Готово!