Найти тему
МарьяША

3-4 июля СРЕДА/ЧЕТВЕРГ

Оглавление

Завтрак

Перекус

Тост со свёклой

  • свекла 50 гр.
  • сыр 30 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 1 ст.л.
  • соль

Свеклу отварить, натереть на мелкой терке также натереть сыр, добавить соль, чеснок, сметану. Перемешать. Хлеб подсушить на сковороде или тостере, сверху выложить салат посыпать укропом.

Обед

Шаурма

  • куриное филе/грудка 100 гр.
  • лаваш (тортилья) 1 лепешка
  • помидор 20 гр.
  • огурец 20 гр.
  • капуста белокочанная 15 гр.
  • зелень 10
  • греческий йогурт 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.

Куриную грудку натираем солью, специями, заворачиваем в фольгу и запекаем 25 минут (можно просто отварить).

Помидор и огурец нарезаем тонкими дольками. Капусту и зелень мелко шинкуем. Делаем соус, в миске смешиваем йогурт и горчицу, добовляем любимые специи и соль. Лист лаваша смазываем соусом. Готовую курицу нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем всю начинку и заворачиваем. При желании готовую шаурму можно обжарить на гриле.

Перекус

Омлет с овощами

  • яйцо 2 шт.
  • кефир 40 гр.
  • помидор 40 гр.
  • болгарский перец 40 гр.
  • авокадо 80 гр.

На антипригарной сковородке потушить до мягкости помидор и перец. Взбить яйца, добавить кефир, соль. Вылить яйчную смесь на сковородку ,закрыть крышкой и готовить на медленном огне. Подавать с авокадо.

Ужин

Индейка тушенная с овощами

  • филе индейки 120 гр.
  • баклажан 70 гр.
  • помидор 50 гр.
  • лук репчатый 40 гр.
  • морковь 50 гр.

Индейку нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Овощи порезать кубиком, добавить к индейки, посолить, приправить специями, добавить немного воды (50 гр) и тушить под крышкой 15 минут. Готово!

Я думала лопну 😆
Я думала лопну 😆

Еда
6,93 млн интересуются