21,2K подписчиков

Вкусные и хрустящие огурцы, с кетчупом чили, на зиму

Здравствуйте, уважаемые хозяйки.

Пришла пора заготавливать огурцы на зиму. У нас в этом году, погода, для огурцов, очень неблагоприятная. Стоит адская жара, а при температуре 32 градусов, огурцы практически не завязывают плоды.

Первый раз за много лет, мне не удастся заготовить на зиму свои огурцы. Урожай не радует. И затенили мы грядку с огурцами и поливаем каждый день, ничего не помогает.

Так что придется купить огурчики для зимних заготовок.

Каждая хозяйка заготавливает хрустящие и ароматные огурчики на зиму по своему способу.

Домашние на зиму можно консервировать с чесноком, специями, листьями ягод, кетчупом, горчицей. Можно мариновать, а можно квасить.

Главное не забывать, чтобы огурцы были хрустящими, их нужно залить холодной водой и оставить на два часа.

Я мариную огурцы с добавлением кетчупа чили, получаются такие огурцы пикантными, хрустящими и очень вкусными.

Здравствуйте, уважаемые хозяйки. Пришла пора заготавливать огурцы на зиму. У нас в этом году, погода, для огурцов, очень неблагоприятная.

Ингредиенты:

  • огурцы - сколько поместится в банки;

Для маринада на 5литровых банок:

  • 7 стаканов воды (1,4 литра);
  • 1 стакан уксуса;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 8 столовых ложек кетчупа чили;
  • зонтики укропа, листья хрена, смородины, чеснок, перец горошком горький и душистый.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте, отрежьте кончики с двух сторон и замочите на два часа в воде.

Здравствуйте, уважаемые хозяйки. Пришла пора заготавливать огурцы на зиму. У нас в этом году, погода, для огурцов, очень неблагоприятная.-2

2. Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, и прокипятите минут пять.

Здравствуйте, уважаемые хозяйки. Пришла пора заготавливать огурцы на зиму. У нас в этом году, погода, для огурцов, очень неблагоприятная.-3

3. Банки хорошо вымойте, выложите в них подготовленную зелень и специи, затем плотно уложите огурцы и залейте маринадом.

4. Накройте банки крышками и стерилизуйте примерно 10 минут, с момента закипания.

5. Закрутите банки, переверните верх дном и накройте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания.

Удачных вам заготовок!

С уважением, Лилия.