Ингредиенты:
Лаваш — ½ шт.
Яйцо отварное — 2 шт.
Майонез — 60 г
Петрушка — 1 г
Огурцы бочковые — 30 г
Лук хрустящий — 5 г
Томат свежий — 1 шт.
Листья айсберга — 25 г
Зеленый базилик — 15 г
Форель/горбуша копченые — 80/100 г
Рецепт:
Крупной соломкой шинкуем листья айсберга и зеленый базилик. Маленькими кубиками нарезаем томат, огурец и отварные яйца. К яйцам добавляем майонез, перчик и перемешиваем. Копченую рыбу разделяем на крупные кусочки.
Подсказка от Шефа: не добавляйте в помидоры специй, иначе овощи дадут влагу. А позже начинка шаурмы превратится в «болото». Раскатываем лаваш и выкладываем наши ингредиенты по слоям в последовательности: яйцо под майонезом вместо соуса — бочковой огурец — куски рыбы — хрустящий лук — листья айсберга и базилика — томат. Аккуратно заворачиваем начинку в лаваш, подворачивая его внутрь с двух сторон. Перекладываем нашу шаурму на сковороду и прижариваем до хрустящей корочки.
Приятного аппетита! 🥙
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!