Ну вот есть такие блюда, которые получаются всегда вкусными и они не надоедают. Именно к таким блюдам и относится наша кабачковая икра. Готовится она очень просто, быстро и при этом отлично сочетается с любым мясом, рыбой, хороша к картошечке и на ломтик хлеба её положить можно. В сезон кабачков кабачковая икра просто незаменима!
Домашняя кабачковая икра
Если кабачок молоденький, то очищать от кожуры его не нужно.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на сковороде с маслом мелко нарезанный лук. Добавьте натёртую морковь и обжаривайте ещё некоторое время. Затем огонь сделайте небольшой, положите натёртый кабачок и тушите овощи минут 10-15. При необходимости можно чуток подлить воду, если влаги будет недостаточно.
2. Затем добавьте натёртые помидоры (без кожуры) и продолжайте тушить ещё примерно 5 минут.
3. Добавьте томатный соус, соль, перец, сахар, измельчённый чеснок и петрушку. Попробуйте икру на вкус и при необходимости отрегулируйте. Готовьте ещё буквально 1-2 минуты, а затем огонь выключите и оставьте икру под крышкой на 30 минут.
Готовая икра вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок молодой средний - 2-3 шт.
- Морковь средняя - 2 шт.
- Помидор крупный - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томатный соус - 1-2 ст.л.
- Кинза или петрушка - 0,5 пучка
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
Приятного аппетита!