Состав:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Вода – 150 мл,
Масло растительное (для жарки),
Соль.
Приготовление Оладьев без яиц и молока:
Муку смешать с дрожжами и сахаром.
Добавить воду, слегка посолить и замесить тесто.
Оставить емкость с тестом в теплом месте на час.
Затем набрать столовой ложкой тесто (не перемешивая) и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Оладьи без яиц и молока готовы.
Подавать с вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!