Найти в Дзене

Быстрый пирог без духовки на сковороде

Всем привет! Сегодня делюсь с вами замечательным рецептом пирога с абрикосами и необычным его приготовлением.

Для меня это рецеп этого лета 🌞

Когда очень хочется выпечки, но лето жара и духовку неохота включать на помощь к вам приходит простой рецепт на сковороде вкусно и быстро.

-2

Такой рецепт подойдёт для тех, кто в отпуске на юге дети всегда просят что то вкусное

И не у всех есть в номере, духовка есть просто сковородка и есть небольшая плитка.

Всё очень просто и быстро.

доступные продукты, а фрукты можно взять совершенно любые или заменить на ягоды.

От души рекомендую этот пирог, обязательно его приготовьте и попробуйте.

Пирог с абрикосом можно и с ягодами а лучше с персиками
Пирог с абрикосом можно и с ягодами а лучше с персиками

Готовить такой пирог очень просто и легко Возьмите одну сковородку небольшого диаметра с крышкой

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.;

молоко — 100 г;

сливочное масло — 50 г;

сахар — 100 г- 120г.

ванилин — 1 г;

соль — щепотка;

мука — 200 - 220г.

разрыхлитель — 1 ч. л.;

абрикосы — 3-4 шт.Нарезать, так, как вам удобно дольками кусочками кубиками. 

сливочное масло для смазывания формы — 15 г;

сахарная пудра — для посыпки пирога.

Сковородка у меня самая обычная  легкая. но с хорошим антипригарным покрытием.
Сковородка у меня самая обычная легкая. но с хорошим антипригарным покрытием.

Рецепт пирога с абрикосами на сковороде:

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Соедините яйца с сахаром и щепоткой соли, перемешайте до гладкости

Миксер для этого не нужен. Просто можно взбить венчиком.

-5

добавить молоко и сливочное мягкое масло. хорошенько все смешайте ручным венчиком, стараясь получить однородную массу.

-6

Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Просейте муку в миску и сделайте гладкое тесто.

тесто должно быть жидким таким, как на Шарлотку )

Сковороду диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и распределите половинки или дольки абрикосов без косточки.

Залейте абрикосы тестом. Сковороду накройте крышкой и поставьте на малый огонь. Если под крышкой будет образовываться конденсат нужно уберать

-7

Минут через 15–20 пирог нужно будет перевернуть. Для этого сначала пройдитесь лопаткой по краям сковороды, отделяя тесто от боков.

Затем возьмите лист хорошего пергамента (или тарелку , накройте пирог стороной, поверх него разместите тарелку, имеющую больший диаметр, чем сковорода, и аккуратно переверните пирог на тарелку с пергаментом. А потом уже пергамент с пирогом снова поместите в сковороду.

-8

Таким образом у вас будет пропекается пирог с двух сторон по 15-20 мин.с каждой стороны

Готовность изделия обязательно проверьте шпажкой, Поверхность посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются