Всем привет! Сегодня делюсь с вами замечательным рецептом пирога с абрикосами и необычным его приготовлением.
Для меня это рецеп этого лета 🌞
Когда очень хочется выпечки, но лето жара и духовку неохота включать на помощь к вам приходит простой рецепт на сковороде вкусно и быстро.
Такой рецепт подойдёт для тех, кто в отпуске на юге дети всегда просят что то вкусное
И не у всех есть в номере, духовка есть просто сковородка и есть небольшая плитка.
Всё очень просто и быстро.
доступные продукты, а фрукты можно взять совершенно любые или заменить на ягоды.
От души рекомендую этот пирог, обязательно его приготовьте и попробуйте.
Готовить такой пирог очень просто и легко Возьмите одну сковородку небольшого диаметра с крышкой
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 г;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г- 120г.
ванилин — 1 г;
соль — щепотка;
мука — 200 - 220г.
разрыхлитель — 1 ч. л.;
абрикосы — 3-4 шт.Нарезать, так, как вам удобно дольками кусочками кубиками.
сливочное масло для смазывания формы — 15 г;
сахарная пудра — для посыпки пирога.
Рецепт пирога с абрикосами на сковороде:
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Соедините яйца с сахаром и щепоткой соли, перемешайте до гладкости
Миксер для этого не нужен. Просто можно взбить венчиком.
добавить молоко и сливочное мягкое масло. хорошенько все смешайте ручным венчиком, стараясь получить однородную массу.
Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Просейте муку в миску и сделайте гладкое тесто.
тесто должно быть жидким таким, как на Шарлотку )
Сковороду диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и распределите половинки или дольки абрикосов без косточки.
Залейте абрикосы тестом. Сковороду накройте крышкой и поставьте на малый огонь. Если под крышкой будет образовываться конденсат нужно уберать
Минут через 15–20 пирог нужно будет перевернуть. Для этого сначала пройдитесь лопаткой по краям сковороды, отделяя тесто от боков.
Затем возьмите лист хорошего пергамента (или тарелку , накройте пирог стороной, поверх него разместите тарелку, имеющую больший диаметр, чем сковорода, и аккуратно переверните пирог на тарелку с пергаментом. А потом уже пергамент с пирогом снова поместите в сковороду.
Таким образом у вас будет пропекается пирог с двух сторон по 15-20 мин.с каждой стороны
Готовность изделия обязательно проверьте шпажкой, Поверхность посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.