Больше никаких бананов, цитрусовых и каш быстрого приготовления
Медик из Гродненской университетской клиники в Беларуси Елена Полубок советует пересмотреть свои привычки и не устраивать по утрам пытку для организма.
Она рассказала, почему некоторые продукты, например, апельсины и бананы, а также быстрозавариваемые каши и другая еда могут нанести вред здоровью в виде прибавки лишних килограммов к вашему весу.
Кофе на голодный желудок
Врач считает, что постоянное употребление кофе натощак может привести к гастриту. Причина: высокая кислотность этого напитка. Поэтому, если после употребления кофе возникает изжога или неприятные ощущения, дискомфорт в желудке, то лучше исключить его из рациона.
От каш быстрого приготовления пользы нет
От таких каш нет совершенно никакой пользы, так как в них отсутствует клетчатка. Из-за высокой переработки зерен, там остается один крахмал.
Быстро завариваемые каши могут резко повысить уровень сахара в крови, что приведёт к нарушению гормонального равновесия в организме. Заменить их можно обычной овсянкой, которую можно сварить вечером, если утром у вас нет времени.
Сдобная выпечка
Это тоже не лучший вариант для утреннего приёма пищи. Выпечка, особенно сладкая, также вредна. Утром в организме слишком мало инсулина для переваривания такой пищи. После такого завтрака может появиться вздутие, тяжесть и даже изжога.
Почему вредны бананы и цитрусовые на завтрак
Медик предлагает отказаться утром и от бананов, которые в силу большого содержания магния могут нарушить в организме кальциево-магниевый баланс.
Цитрусовые также не рекомендуется есть на завтрак. Особенно вредны соки из них, так как могут спровоцировать развитие гастрита и язвы.
Кроме того, фруктоза, попадая в печень, способна быстро превращаться в печёночный жир, способствует набору лишнего веса. Лучшая замена фруктовым сокам на завтрак — зелёный или травяные чаи.
Не все овощи полезны на завтрак
Далеко не все овощи полезны к утреннему употреблению, так как в составе большинства из них имеются вредные голодному желудку кислоты. Такие, как помидоры, перец, лук и чеснок, а также концентрированные овощные соки провоцируют появление гастрита.
Никаких колбас и копчёностей
Во всех колбасах, как известно, содержится много соли и консервантов. Плюс ненужный жир. А копчёности долго перерабатываются нашим желудком.
А что же тогда можно есть на завтрак
Завтракайте с пользой для организма. Полноценный завтрак поможет держать в норме уровень холестерина и сахара в крови, запустить процесс метаболизма. В его состав обязательно должны входить белки и углеводы.
Полезны на завтрак каши из нерафинированных круп, произведенных из цельного зерна. В них не должно быть много сахара. Из белковой пищи подойдут варёные яйца, омлет с сыром, творог, отварные курица и индейка, рыба.
Вывод
Исследования показывают, что те люди, которые правильно завтракают, реже болеют и реже страдают от избыточного веса.
Кроме того, благодаря сбалансированному завтраку организм человека получает заряд бодрости и энергии на целый день.
Так что завтракайте с пользой, выбирайте только полезные продукты.
Елена
https://www.9111.ru/questions/77777777723996724/