Вишневый компот в 1,5 литровых банках на зиму

По данному рецепту компот получается очень насыщенным и ароматным.

Очень удобно делать заготовки в банках не более 1,5-2 л. Так всегда открывается свежий напиток, и не надо переживать, что кому-то не хватит или останется недопитым.

По данному рецепту компот получается очень насыщенным и ароматным.  Очень удобно делать заготовки в банках не более 1,5-2 л.

Ингредиенты:

200 гр. ягод вишни (промыть и немного просушить)
150 гр. сахара
вода - сколько войдет в банку

Как готовить:

Крышки прокипятить, банки простерилизовать и ошпарить кипятком.
А лучше влить в банку кипяток, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Затем воду слить и сразу засыпать в баночку чистую вишню.

Влить кипяток к вишне по самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Слить прокрашенную вишней воду в кастрюльку, всыпать сахар (150 гр. на каждую банку).

Жидкость прокипятить и залить кипящий сироп в банки к вишне. Можно по плечики, чуть выше, но не под крышку.

Сразу закатать и перевернуть до остывания. Укутывать не нужно.

Хранить в темном прохладном месте.

Спасибо, что читаете!