Предлагаю приготовить необычное блюдо, альтернативу обжаренного картофеля — жареный авокадо. Этот овощ является прекрасным источником мононенасыщенных жиров и таких витаминов, как Е и В9. В нём также содержится большое количество калия и растворимой клетчатки, что невероятно полезно для нашей пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, да и всего организма в целом.
И конечно всем, кто привык к жареной картошке, кто любит это блюдо, но в силу обстоятельств не может больше себе позволить его — альтернативная жареная картошка должна понравиться. Жареный авокадо — это и вкусно, и полезно.
Для этого рецепта важно выбирать недозрелый плод, чтобы он не разваливался при жарке.
Перед тем, как начнем готовить, хочу посоветовать ещё несколько крутых рецептов с авокадо, которые я готовила:
Салат с киноа и авокадо без глютена, можно диабетикам Салат с авокадо и яйцом-пашот Шикарный салат с авокадо и огурцом с заправкой на основе оливкового масла и апельсинового сока
КБЖУ на 100 г готового продукта: Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 85,3Белки: 16,3Жиры 18,9Углеводы: 8,9
Время на приготовление: 15 минут.
Ингредиенты для приготовления:
авокадо (любого сорта) — 300 г репчатый лук — 120 г соль — по вашим вкусовым предпочтениям растительное масло — 20 мл любимая свежая зелень (у меня рукола) — для подачи
Как приготовить авокадо жареный на сковороде
Авокадо ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на 2 части вдоль.
Очищаем его от кожицы и нарезаем на небольшие брусочки, как если бы резали картофель для обжарки.
Нарезанный авокадо сразу опускаем в прохладную воду, чтобы он не потемнел.
Репчатый лук очищаем от шелухи и разрезаем луковицу вдоль на две части, а затем режем четвертинками колец.
С авокадо сливаем воду и помещаем на прогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут до легкой румяности.
Добавляем на сковороду к авокадо нарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать на малом огне до его мягкости.
Подсаливаем и даём постоять 3-5 минут, прикрыв крышкой.
Подаём готовое блюдо, украсив любимой свежей зеленью.
Блюдо является низкоуглеводным, поэтому отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем. Жареное авокадо можно подать в качестве гарнира с любыми белковыми блюдами: отварное куриное мясо или индейка, приготовленная на пару.