Петров пост не самый трудный, и рецептов более чем достаточно: предлагаю приготовить жареные грибы для салата

Да, сегодня начинается Петро-Павловский пост. Зная, что многие мои подписчики любят рецепты постного стола, спешу познакомить вас с новым рецептом. С новым – прежде всего, для меня, ведь я его готовлю впервые и, как всегда, в рамках очередного эксперимента.

Сразу скажу, что главным героем я назначила шампиньоны. Самый выразительный во всех отношениях продукт. Его еще называют и считают аналогом мяса в посту. А, что, белка – хоть отбавляй. Сытности тоже. Ну а про вкус прекрасно приготовленных грибов я вообще молчу.

Шампиньоны сложно чем-то испортить. Даже если вы их нарежете, приправите вкусно и подадите, это будет шикарное блюдо. Ведь чистые грибы можно смело подавать в сыром виде. Я однажды попробовала так сделать. Я сейчас даже не могу передать своих ощущений.

Вкусно. Интересно. Ново. Поэтому сейчас мы с вами не потратим много времени, потому что будем готовить шампиньоны, очень быстрые в приготовлении. Им, чтобы зарумяниться, нужно всего несколько минут.

Конечно, степень зажаренности у каждого – своя. Мне захотелось румяных, чтобы с хрустящей корочкой. Хрустинки не получилось, потому что электроплита слабовата. Но было тоже вкусно.

Так вот, можно с жареными шампиньонами приготовить массу разных блюд. В том числе закуску или салат. Если остальные ингредиенты подобрать так, чтобы получилось не только вкусно, то блюдо выйдет еще и ярким, аппетитным.

Рецепт вкусно поджаренных грибов

Хотела бы еще раз уточнить, что, да, грибы жарим. А это значит, что надо будет немного смириться с тем, что жир будет присутствовать и жарка. Это я для тех, кто ищет малокалорийные блюда. В целом, сегодняшняя закуска такова. Ну, разве что обжаривание в масле нам не дает так утверждать стопроцентно.

Нам понадобятся шампиньоны (у меня грамм 150), перец болгарский, чеснок, масло, соль, специи.

Приготовление

Начинаем с грибов. У меня они были с грязью, я промыла, просушила их, промокнув салфеткой, и нарезала на половинки. Можно и мельче, можно и целыми жарить.

Промокнуть надо хорошенько, иначе грибы не зарумянятся.
Промокнуть надо хорошенько, иначе грибы не зарумянятся.

Масло надо крепко раскалить, и выложить в него нарезку шампиньонов. Жарим на сильном огне, пока не появится хрустящая корочка.

У меня не получилась, потому что, как я уже писала, электроплитка подвела.
У меня не получилась, потому что, как я уже писала, электроплитка подвела.

Перец я достала из морозилки. У меня когда что-то остается из овощей (гарниры тоже замораживаю, их потом только подогреть), я замораживаю, а потом использую. Даже размораживать не надо.

Ломтики эти во время жарки "поправились".
Ломтики эти во время жарки "поправились".

Отправим к грибам эту нарезку, когда они слегка подрумянились. Переворачиваем не так часто, как хотелось бы. Пускай все приготовится и будет в одном состоянии.

Обратите внимание на перец!
Обратите внимание на перец!

А вот тут можно и чеснок подключить. Очистим от шелухи и накрошим в любимом формате. Я люблю, чтобы вот таким малым кубиком был. Так и вкус ощущается, и вид блюда наряднее.

Чеснока, говорят, много не бывает. Но у каждого своя мера насчет "много".
Чеснока, говорят, много не бывает. Но у каждого своя мера насчет "много".

Добавим в сковороду, и тут же можно приправить вкусно. У меня соль со специями, я и приправила, не жалея.

Я очень люблю, когда все красиво в блюде!
Я очень люблю, когда все красиво в блюде!

Одного взгляда на готовое блюдо хватило, чтобы понять, что не хватает какого-то цвета для полной гармонии. Конечно же, это зелень. Кроме лука, из зелени у меня ничего не было. Вот и настрогала его меленько.

Луковица проросла, я и спасла положение.
Луковица проросла, я и спасла положение.

Тоже в сковородку, если хотели бы смягчить остроту лука. Минутки хватит, чтобы смягчить вкус.

Теперь всего хватает.
Теперь всего хватает.

Вот и готово. Красота какая!

Аппетитно? Конечно же! А еще и вкусно, полезно.
Аппетитно? Конечно же! А еще и вкусно, полезно.

У меня была нарезка для салата. Помидор и огурец. Возникла мысль – почему бы с грибами не соединить? Сказано – сделано. Можно уже и есть, ведь масла с грибов вполне хватает.

Типа теплого салата...
Типа теплого салата...

Но я решила добавить постного майонеза. Получилось еще вкуснее.

И это не последнее блюдо, в которое можно добавить жареные шампиньоны!
И это не последнее блюдо, в которое можно добавить жареные шампиньоны!

Вкусная копилка: рецепты для начинающих Люблю не просто готовить, порой сочетая несочетаемое, а и вкусно, сытно накормить. Копилку для рецептов решила создать для тех, кто учится готовить. И делюсь тут только проверенными рецептами! То есть рассказываю и показываю в фото, как готовить. Будет вкусно!
3,4K подписчиков