3,1K подписчиков

Щавель консервированный на зиму, простой рецепт полезной заготовки на зиму

Щавель консервированный на зиму.

Как правильно, полезно и просто заготовить щавель на зиму.

Рецепт полезной домашней заготовки на зиму из щавеля без соли.

Щавель консервированный на зиму
Щавель консервированный на зиму

Ингредиенты

  • щавель
  • кипящая вода

Способ приготовления щавеля на зиму

  • Щавель перебрать и промыть.
  • У меня щавель луговой.
  • После того, как я его перебрала и промыла, его вес составил 450 гр.
  • Крупный щавель нарезать, мелкие листики можно оставить целыми.
  • Частями выкладывать щавель в дуршлаг и опускать в кипящую воду.
Как правильно, полезно и просто заготовить щавель на зиму. Рецепт полезной домашней заготовки на зиму из щавеля без соли. Из данного количества щавеля (450 г) у меня получилось две баночки по 500 мл.-2
  • Как только листики поменяют цвет, поместить его в стерилизованные баночки.
  • Когда баночка полностью наполнится, влить кипяток, чтобы он доходил до края банки.
Как правильно, полезно и просто заготовить щавель на зиму. Рецепт полезной домашней заготовки на зиму из щавеля без соли. Из данного количества щавеля (450 г) у меня получилось две баночки по 500 мл.-3
  • Кипяток наливается тот, в котором мы бланшировали щавель.
  • Закатать банки стерилизованными крышками (либо закрутить винтовыми крышками).
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Щавель консервированный на зиму готов.
  • Хранить в тёмном, прохладном месте.

Из данного количества щавеля (450 г) у меня получилось две баночки по 500 мл.

Автор рецепта и фото: Готовим вкусно