Нежный торт со свежей малиной без выпечки — просто находка в летнюю жару! Он очень вкусный, ароматный и в меру сладкий. Особенный шарм ему придает приятная ягодная кислинка малины. Такой десерт без выпечки выручит, если у вас нет духовки или просто хочется приготовить что-то быстрое и легкое к чаю. Торт с малиной на основе овсяного печенья понравится и деткам всех возрастов, и взрослым.
Готовить такой торт без выпечки очень просто. На приготовление уйдет всего 20-25 минут. Однако, этому тортику обязательно нужно дать настояться в холодильнике несколько часов, тогда он стабилизируется и станет очень вкусным. Вместо малины можно использовать и другие ягоды по сезону. Можно даже готовить его с замороженными ягодами.
Обязательно побалуйте родных таким простым и вкусным тортом без выпечки!
Ингредиенты:
- печенье овсяное - 500 г
- ряженка 4% - 500 мл
- творог - 300 г
- сахар - 150 г
- малина - 700 г
- мята
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим крем.
В миску кладём 300 г творога, насыпаем 150 г (200 г) сахара и наливаем половину ряженки. Всего понадобится 500 мл ряженки. Творог измельчаем погружным блендером до однородной массы.
Творог можно использовать любой жирности, но лучше брать пожирнее. Ряженку тоже желательно взять жирностью 4%.
2. В хорошо измельченный творог доливаем оставшуюся часть ряженки и все хорошо перемешиваем.
3. Берем 500 г овсяного печенья и разламываем его на более мелкие части. Печенье кладем в измельчитель. Измельчаем до мелкой крошки.
Я измельчаю печенье в несколько подходов, так как за один раз все не помещается.
4. Получившуюся крошку насыпаем в уже приготовленный крем.
Крем с крошкой хорошо перемешиваем до однородности.
5. Складываем торт.
Берем миску объемом примерно 3 литра и обкладываем ее в середине пищевой пленкой. Предварительно миску нужно смочить водой, для того, чтобы пленка лучше прилипала к стенкам. Края пленки оставляем снаружи, чтобы потом можно было их завернуть наверх.
6. Первым слоем в миску кладем смесь из печенья и ряженки. Равномерно ее распределяем по дну.
Следующим слоем кладем малину. Сначала выкладываем малину по краю так, чтоб она прилегала к миске. Затем заполняем все оставшееся пространство малиной в один слой.
7. Сверху кладем второй слой из печенья и ряженки. Аккуратно его разравниваем. Рассчитывайте тесто так, чтобы его хватило на 4 слоя.
Снова кладем слой из свежей малины.
Третий слой из печенья и ряженки. Опять кладем слой малины.
8. Выкладываем последний слой из печенья и ряженки. Первый и последний слой в торте обязательно должны быть из печенья и ряженки. Между ними делаем три слоя из малины. По желанию малину можно заменить другими ягодами или фруктами по сезону. Например можно использовать персики, а если нету свежих, то можно взять даже консервированные.
9. Сверху торт накрываем пищевой пленкой. Ставим настаиваться на пару часов, я оставила на целую ночь.
10. Торт настоялся, достаем его из холодильника и открываем пленку сверху. Накрываем миску блюдом и переворачиваем.
Снимаем пищевую пленку.
11. Сверху торт украшаем ягодами малины и листиками мяты.
Торт без выпечки из овсяного печенья получился красивым и очень легким в приготовлении. В нем прекрасно сочетается сладкое печенье и свежая малина с легкой кислинкой. Обязательно приготовьте, такой торт.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com