Здравствуйте, дорогие читатели!
Для любителей плотных блюд с рыбой, хочу предложить рецепт салата с копченой треской. Конечно, треску можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу, только без мелких костей. К примеру, будет вкусно с окунем, зубаткой или горбушей.
Если копченая рыба для вас неприемлема, приготовьте салат с запеченой или вареной, будет тоже вкусно, но без копченого вкуса и аромата. Готовлю это блюда для обедов, ужинов или на праздничный стол.
Для данного салата лучше взять круглозерный рис, он нежнее и мягче.
Итак, рис хорошенько промыла и сварила согласно инструкции на упаковке. Остудила и выложила в миску.
Совет! Если у вас получился клейкий рис, откиньте его на сито и промойте.
Филе рыбы разделила на кусочки и отправила в салатник. Размер кусочков, на ваше усмотрение.
Сварила яйца вкрутую, остудила, очистила, нарезала на маленькие кусочки и выложила в салатник. Можно натереть на крупной терке.
Маринованные огурчики нарезала на кусочки и отправила в салат.
Можно использовать соленые огурцы, но мне больше нравится с маринованными.
Мелко нарезала зеленый лук, заправила майонезом и перемешала. По желанию можно добавить свежий укроп.
Состав:
Копченая треска - 300 г
Рис круглозерный - 1/2 стакана
Огурцы маринованные - 250 г
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 1/2 пучка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Вкусный, сытный и очень ароматный салат с копченой треской готов.
Приятного аппетита!
Тут рецепт рыбного салата с картошкой
Всего доброго и будьте здоровы!