Делюсь рецептом наивкуснейшего апельсинового кекса. Подойдёт также для праздничного стола.
Ингредиенты:
Апельсины — 3 шт;яйца — 2 шт;сахар — 100 г;сливочное масло — 100 г;мука — 200 г;разрыхлитель — 5 г;соль — 1 щепотка;ванилин — по вкусу;цедра апельсина — 2−3 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра — 5 ст. л;сок апельсина — 2 ст.л.
Справка. Апельсины оказывают антиоксидантное действие. Антоцианы в составе апельсинов уменьшают риск возникновения ряда возрастных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и катаракты.
Приготовление:
Беру 3 хороших апельсина и снимаю с них цедру, чем больше, тем лучше, и отжимаю сок.В миске соединяю яйца, сахар, соль, ванилин и хорошо взбиваю до полного растворения сахара, можно миксером, а можно и венчиком поработать.Далее туда ввожу масло, сок апельсиновый, цедру, муку, разрыхлитель и снова все хорошо перемешиваю до однородного состояния.Форму для запекания смазываю маслом, вливаю тесто и отправляю в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут. Для глазури сахарную пудру заливаю соком апельсина и перемешиваю. Готовый кекс выкладываю на блюдо, даю остыть, поливаю глазурью и посыпаю цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусные и быстрые пампушки.
Муж сказал, что это лучшая моя выпечка: готовлю для своих близких апельсиновый кекс — море удовольствия вам обеспечено
30 июня 202430 июн 2024
9
1 мин
Взгляните на эти темы