Посягнул на святое. На бухлер. Рассказываю, каково это – нарушать традиции

485 прочитали

Доброго вам дня, дорогие любители всякого такого непривычного. Ну, то есть как непривычного: для кого-то лобстеры по утрам – норма, для кого-то гречка – роскошь.

Про бухлер на этом канале сказано-пересказано чуть больше, чем все. Так я считал до вчерашнего дня. Потому что в какой-то момент прогулки за вискарем в ближайший магазин подумал о том, что пришло время к очередным решительным шагам в своей жизни.

Вчера захотелось сделать что-то такое, чего никогда ранее не делал. Но так же авантюрно и масштабно, как, например, в 2010 году, когда переехал в почти незнакомый город с одной лишь барсеткой и ноутбуком. Или как спустя несколько лет ушел с руководящей должности, купил колбасный павильон на рынке и встал за прилавок. Или как еще несколько лет спустя согласился принять участие в региональной политической войнушке двух титанов в заведомо проигрышном положении, но в итоге в качестве победителя, когда о нашем результате под грифом «Сенсация!» трубили абсолютно все федеральные СМИ.

В общем, я люблю иногда вляпываться в истории с неочевидным и совершенно непредсказуемым фиалом. То есть в такие моменты, как правило, у меня есть четкий план действий. Но нет абсолютно никакой гарантии достижения желаемого результата 😊

Вот и вчера я решился. И сделал то, на что не отваживался все эти годы. «Пришла пора вступить ногой в очередную неизвестность», - подумал я, заходя домой.

И добавил в бухлер картофель. И сметану!

Ну, а раз этот блог кулинарный, а не про мемуары, то вот рецепт бухлера, как делаю его я.

ПОНАДОБИТСЯ (для базы)

  • Бараньи ребра
  • Вода
  • Репчатый лук
  • Соль

КАК ГОТОВИТЬ

Заготовки для бульонов (практически все и теперь почти всегда) я готовлю в скороварке. В этот раз было 618 граммов бараньих ребер. В чашу мультиварки-скороварки добавил их, 620 миллилитров фильтрованной воды (кухонные весы в помощь!) и 12 граммов соли (весы с десятой доли грамма в помощь!). Максимальное давление, полтора часа. Когда запорный клапан отщелкнется, процедить навар, мясо оставить остывать, чтобы легче было разделывать. Если нужно разделывать.

Доброго вам дня, дорогие любители всякого такого непривычного. Ну, то есть как непривычного: для кого-то лобстеры по утрам – норма, для кого-то гречка – роскошь.

Теперь бульон следует избавить от вытопившегося жира. Потому что бульон еще не готов, и при кипении он сделает бульон мутным, даст неприятный привкус. Оставьте минимум жира в бульоне, он нужен для усвояемости пищи в организме.

Из бульона это лучше удалить. Если вы фанат баранины, сохраните этот снятый жир в баночке, потом обжарите в нем лук для плова, например:)
Из бульона это лучше удалить. Если вы фанат баранины, сохраните этот снятый жир в баночке, потом обжарите в нем лук для плова, например:)

А дальше – все просто. Для классического бухлера в него следует добавить только репчатый лук. Или дикий зеленый. И недолго проварить. Скажу больше. Если лук порезать тончайшими полукольцами и добавить в только что кипящий бульон, то варить его не нужно – из него уйдет горечь, а приятная хрусткость останется.

Но я же кинулся во все тяжкие, поэтому добавил картофель одновременно с луком. До готовности картофеля прошло 10 минут.

А вот уже практически готово.
А вот уже практически готово.

А все последующее – на ваше усмотрение. При подаче можно добавить зеленый лук. Я же пошел дальше – добавил сметану. И взрослую порцию свежемолотого черного перца. И знаете, что мне есть вам сказать? Картофель тут, безусловно, вообще лишний. Он не дает вообще ничего, кроме сытности. Но ведь бухлер – это про удовольствие от вкуса, а не от количества КБЖУ. Поэтому картофель – прочь!

А вот сметана и зеленый лук– ДА! Да, да и еще раз да. Бухлер со сметаной – это совершенный бухлер, как по мне 😊 У вас все может сложиться иначе, поэтому каждый раз в почти каждой записи напоминаю о том, что сколько людей, столько и рецептов. А у каждого – еще и не по одному, а по несколько.

Капец, как вкусно со сметаной :) Возможно, вам не понравится, и это будет нормально
Капец, как вкусно со сметаной :) Возможно, вам не понравится, и это будет нормально

А для меня теперь лучший бухлер – это со сметаной. Но без картофеля, как и прежде 😊 Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!