С одной стороны, немножечко жары Москве не помешает, с другой - выходить в солнечные 30 градусов не очень хочется. Вчера, правда, в день 78-й, жажда черешни погнала меня за тридевять земель, в смысле, на рынок на Бабушкинской. Вернулась с черешней, малиной, клубникой, персиками, абрикосами и хлебом из любимой пекарни, навьюченная как верблюд. Сегодня этот подвиг повторять вроде как бессмысленно, потому что ничего еще не съели )))
Субботний завтрак:
Обычно я покупаю себе зернёный творог в сливках, его заправлять не надо, и стоит он потом, пока не испортится. А мужу беру обычный, заправляю сметаной и сахаром, как нормальному человеку. А тут бац - а мой зернёный не достоял, пришлось тырить мужнин. В принципе, он такой же пятипроцентный, так что разница невелика.
Творог Село Зелёное 5%, сахарозаменитель, простоквашинский греческий йогурт 2% и клубника.
Между завтраком и обедом случился перекус - есть хотелось, а готовить было лень. Поэтому окорок Тамбовский прям так, без хлеба, и все та же клубника:
И два:
В какой-то момент петля голода окончательно затянулась на моей шее, пришлось срочно соображать:
Ну, что сказать? Я поняла, почему в тунцовый салат добавляют такое количество майонеза. Скучный вкус вкусной рыбы.
Много-много айсберга, огурец, помидор, зеленушка, баночка тунца в собственном соку, немножко легкого майонеза Кальве и тостики из чиабатты. Съедобно. Повторять не планирую.
На ужин готовила говядину в томатном соусе, подавала с отварным рисом басмати.
Беру бескостную рульку в Мясновъ (ее никогда нет, нужно заказывать заранее в приложении, допустим, на субботу - в пятницу до трех, что ли, часов дня), режу, удаляю совсем уж жесткие пленки и жир, обжариваю прямо в котелке, потом тушу сначала с водичкой, потом выкладываю банку резаных томатов из "Пятёрочки", итальянские, до сих пор там есть, и маленькую упаковочку томатной пасты (на 70 г), добавляю кипятка, если жидкости маловато и тушу на медленном огне. В общей сложности часа полтора или немногим дольше, рулька готовится быстро. Где-то по пути закладываю обжаренный до карамельной сладости лук перьями, ближе к концу солю, перчу, добавляю травки и сушеный чеснок.
Басмати промываю несколько раз, заливаю водой 1:2, сразу солю, довожу до кипения и варю 7 минут на небольшом огне. Нужно следить, чтобы пена не попёрла. Потом выключаю огонь, рис собираю ложкой такой горкой. Через 10 минут под крышкой он готов.
Считается это тоже все весьма быстро.
Ну, и на десерт черешня. Не вся ))
Утренний вес 119,3 кг, 11 337 шагов, около 1600 ккал.
Завидую тем, кого жара лишает аппетита. У меня прекрасный, блин, какая бы погода не стояла на дворе, хоть морозы, хоть июльский зной )))