Найти тему
SASLOVSKY

Виды пшеничной муки

1. Универсальная мука:

• Самый распространенный вид муки.

• Изготовлена из мелко измельченного эндосперма (ядра пшеницы).

• Содержит смесь твердой и мягкой пшеницы.

• Подходит для большинства видов выпечки: дрожжевой хлеб, торты, печенье, выпечка.

• Обогащена железом и витаминами группы В.

2. Хлебная мука:

• Измельчается для коммерческого использования в выпечке.

• Имеет более высокое содержание глютена, чем универсальная мука.

• Идеальна для дрожжевого хлеба.

3. Самоподнимающаяся мука:

• Универсальная мука с добавлением соли и разрыхлителя.

• Подходит для выпечки, где требуется быстрое поднятие (печенье, быстрый хлеб).

• Не рекомендуется для дрожжевого хлеба.

4. Мука для торта:

• Тонкая, шелковистая мука из мягкой пшеницы с низким содержанием белка.

• Идеальна для выпечки, где требуется нежная текстура (торты, печенье, крекеры).

• Содержит больше крахмала и меньше белка, чем хлебная мука.

5. Кондитерская мука:

• Свойства между универсальной мукой и мукой для торта.

• Изготовлена из мягкой пшеницы.

• Подходит для печенья, тортов, крекеров.

• Имеет более высокое содержание белка, чем мука для торта, и меньше крахмала.

6. Семолина:

• Грубо измельченная эндосперма твердой пшеницы.

• Твердая пшеница - самый твердый сорт пшеницы с высоким содержанием белка.

• Идеальна для приготовления пасты.

• Используется также для кус-куса.

7. Мука твердых сортов:

• Побочный продукт производства манной крупы.

• Обогащена витаминами группы В и железом.

• Используется для приготовления лапши.

8. Кускус:

• Не мука, а крупа из твердой пшеницы.

• Используется для приготовления кус-куса.

Еда
6,93 млн интересуются