Куриные отбивные с горчицей и сметаной на сковороде

Куриную грудку на сковороде жарят быстро, тогда она точно получится сочной. Для маринада сегодня взяли смесь из сметаны с горчицей. Для аромата добавьте к сметанной смеси немного сока и цедры лимона.

Автор: Елена Покровская

Куриную грудку на сковороде жарят быстро, тогда она точно получится сочной. Для маринада сегодня взяли смесь из сметаны с горчицей. Для аромата добавьте к сметанной смеси немного сока и цедры лимона.

Для рецепта отбивных вам потребуется:
куриное филе (грудка) - 3 шт.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
для маринада:
сметана - 100г
горчица (лучше зернистая) - 2 ст.л.
лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
соль - по вкусу
масло растительное для жарки.

Филе куриной грудки (без кожи и костей), промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. После этого каждое филе разрезать вдоль волокон на 2 примерно одинаковых по толщине ломтика.

Каждый ломтик слегка отбить молотком для мяса. Натереть кусочки мяса солью и молотым черным перцем.

Для маринада смешать сметану с горчицей, лимонным соком и цедрой. Приправить по вкусу солью.

Смазать кусочки курицы маринадом со всех сторон, сложить стопкой в миску. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Если спешите, то оставьте мясо в маринаде при комнатной температуре на 1-2 часа.

Перед жаркой мясо из холодильника обязательно должно согреться при до комнатной температуры.

Разогреть сковороду, налить 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладывать на горячую сковороду отбивные из куриной грудки и обжаривать с 2х сторон до подрумянивания. Жарить без крышки! Куриная грудка готовится быстро, тут важно её не пересушить. Да и сметана начнет подгорать, если долго держать мясо на плите. Переложить жареные отбивные из курицы на тарелку, дать им немного отдохнуть под фольгой и можно подавать к столу с гарниром на ваш вкус.