Вкусный десерт, который удивит ещё и своим необычным видом. Понадобится: 180-200 грамм сметаны, 100 мл кипячёной холодной воды, 20 грамм желатина, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао.
В металлическую посуду высыпать 1/2 пачки желатина
Добавить 50 мл воды
Перемешать и убрать в сторону
Сметану переложить в посуду
Добавить сахар
Перемешать
Отделить половину
Набухший желатин растопить на водяной бане (не доводя до кипения)
Остудить и через ситечко налить в сметану
Перемешать
Заполнить формочки на половину и убрать в холодильник
В оставшуюся сметану добавить какао
Перемешать
Оставшийся желатин высыпать в металлическую посуду
Добавить оставшуюся воду
Перемешать и оставить набухать
Набухший желатин растопить на водяной бане
Остудить и влить через ситечко к сметане
Перемешать
Достать форму (через 30 минут)
Сверху заполнить второй частью сметаны
Через час можно подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube