Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И я продолжаю выкладывать рецепты закруток в надежде на то, что кому то мои рецепты пригодятся.
Ингредиенты :
- Огурцы
- Листья или корни хрена
- Листья вишни и смородины
- Зонтик укропа
- Чеснок, острый перец
- Лавровый лист, горошины перца
Для рассола:
- 1 литр воды
- 50 грамм соли
Способ приготовления :
- Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа
- Воду переодтчески меняйте
- На дно тщательно вымытой, сухой банки выложите нарезанные листья хрена, зонтики укропа
- Добавьте листья смородины и вишни
- Чеснок и острый перец нарежьте, положите в банку
- Добавьте лавровые листья и горошины перца
- Сверху максимально плотно уложите онурцы
- Приготовьте рассол
- Для рассола в кастрюлю с холодной водой всыпьте соль, размешайте до полного её растворения
- Залейте огурцы рассолом не доливая до края примерно 1 см
- Накройте банку крышкой, поставьте на тарелку (в процессе брожения из банки будет вытекать рассол)
- Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня
- Когда на поверхности рассола появится пена, уберите крышку
- Хорошо её промойте и прокипятите
- Рассол слейте в кастрюлю, в том числе и тот,клторый стек в тарелку
- Доведите до кипения и варите 2-3 минуты
- Образовавшуюся пену удалите
- Залейте кипящим рассолом огурцы, накройте прокипяченной крышкой
- Закатайте банку, переверните, дайте остыть, не накрывая
- Приготовленые таким способом огурчики можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре.
- В зависимости от температуры, огурчики будут готовы примерно через месяц-полтора