Найти тему
Мир вкусной еды

Солёные огурцы "как из бочки"

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И я продолжаю выкладывать рецепты закруток в надежде на то, что кому то мои рецепты пригодятся.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • Огурцы
  • Листья или корни хрена
  • Листья вишни и смородины
  • Зонтик укропа
  • Чеснок, острый перец
  • Лавровый лист, горошины перца

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 50 грамм соли
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа
  • Воду переодтчески меняйте
  • На дно тщательно вымытой, сухой банки выложите нарезанные листья хрена, зонтики укропа
  • Добавьте листья смородины и вишни
  • Чеснок и острый перец нарежьте, положите в банку
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Добавьте лавровые листья и горошины перца
  • Сверху максимально плотно уложите онурцы
  • Приготовьте рассол
  • Для рассола в кастрюлю с холодной водой всыпьте соль, размешайте до полного её растворения
  • Залейте огурцы рассолом не доливая до края примерно 1 см
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Накройте банку крышкой, поставьте на тарелку (в процессе брожения из банки будет вытекать рассол)
  • Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня
  • Когда на поверхности рассола появится пена, уберите крышку
  • Хорошо её промойте и прокипятите
  • Рассол слейте в кастрюлю, в том числе и тот,клторый стек в тарелку
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Доведите до кипения и варите 2-3 минуты
  • Образовавшуюся пену удалите
  • Залейте кипящим рассолом огурцы, накройте прокипяченной крышкой
  • Закатайте банку, переверните, дайте остыть, не накрывая
  • Приготовленые таким способом огурчики можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре.
  • В зависимости от температуры, огурчики будут готовы примерно через месяц-полтора

Причиного аппетита. Здесь я буду выкладывать рецепты тех закруток, которые буду закрывать сама. Беру рецепты на заметку и заодно буду делиться с вами.

Еда
6,93 млн интересуются