Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Картошка с капустой в духовке

Это универсальный гарнир, подходящий к любому мясному блюду. Выбирая капусту, ищите небольшие круглые кочаны с яркими хрустящими листьями. Она должна быть тяжелой и плотной. Картофель и морковь постарайтесь нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. По вкусу дополните блюдо любыми другими овощами и специями.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Капуста — 0.25 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.
  • Черный перец молотый — 1 щепотка
  • Приправа для картофеля — 1 ч. л.

Для подачи:

  • Сметана — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту кусочками среднего размера. Выложите на одну половину противня.
  2. Нарежьте картошку дольками, морковку — крупной соломкой. Выложите их вместе на другую половину противня.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните овощи растительным маслом. Посолите. Посыпьте черным молотым перцем и приправой для картошки.
  4. Отправьте в духовку на 45 минут.
  5. Накройте противень фольгой на 30 минут, чтобы овощи не подсохли сверху.
  6. Подавайте блюдо со сметаной или другим соусом. Украсьте зеленым
Еда
6,23 млн интересуются