Это универсальный гарнир, подходящий к любому мясному блюду. Выбирая капусту, ищите небольшие круглые кочаны с яркими хрустящими листьями. Она должна быть тяжелой и плотной. Картофель и морковь постарайтесь нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. По вкусу дополните блюдо любыми другими овощами и специями.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.
- Капуста — 0.25 кочана
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Приправа для картофеля — 1 ч. л.
Для подачи:
- Сметана — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту кусочками среднего размера. Выложите на одну половину противня.
- Нарежьте картошку дольками, морковку — крупной соломкой. Выложите их вместе на другую половину противня.
- Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните овощи растительным маслом. Посолите. Посыпьте черным молотым перцем и приправой для картошки.
- Отправьте в духовку на 45 минут.
- Накройте противень фольгой на 30 минут, чтобы овощи не подсохли сверху.
- Подавайте блюдо со сметаной или другим соусом. Украсьте зеленым