1,2 мл кипятка, 2 средних картофеля, 1 небольшая морковь( натереть на терке), 1 маленькая луковица, 1 ст.л. жареного лука порея(у меня готовый жареный, замороженный),1 небольшой помидор(у меня 6 помидорок черри), 2 ст.л. риса без горки, 1 банка шпрот большая 240 г, соль, перец по вкусу, зелень укропа.
Картофель почистить, порезать, залить водой, посолить и варить до готовности. На сковороде обжарить овощи, добавить к ним промытый рис, перемешать. Как картофель сварится, положить в кастрюлю зажарку с рисом, варить 10 минут. Из шпрот слить масло, добавить в суп, варить 5 минут, посолить, если надо, поперчить, посыпать зеленью. Дать настояться, и можно подавать. По густоте супчик получился то, что надо. А также вкусный, с копченым ароматом. Угощайтесь!!!
Взгляните на эти темы