Ингредиенты:
- 1 средний арбуз
- 200 г феты (или брынзы)
- 300 г салата айсберг
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. морской соли
- 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
- 8 перьев зеленого лука
- 6 веточек свежего тимьяна
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Разрежьте арбуз пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть на кубики размером 2 см. Выложите их на сковороду и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
2. В большой миске смешайте салат, нарезанный лук, тимьян, фету и жареный арбуз.
3. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Взбейте вилкой до однородности. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Вместо заправки можно просто использовать соус бальзамико.
4. Подавайте салат сразу же.
Приятного аппетита!