Найти тему
Едим вкусно!

Освежающий салат с арбузом

Ингредиенты:

- 1 средний арбуз

- 200 г феты (или брынзы)

- 300 г салата айсберг

- 5 ст. л. оливкового масла

- 4 ст. л. лимонного сока

- 0,5 ч. л. морской соли

- 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца

- 8 перьев зеленого лука

- 6 веточек свежего тимьяна

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Разрежьте арбуз пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть на кубики размером 2 см. Выложите их на сковороду и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

2. В большой миске смешайте салат, нарезанный лук, тимьян, фету и жареный арбуз.

3. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Взбейте вилкой до однородности. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Вместо заправки можно просто использовать соус бальзамико.

4. Подавайте салат сразу же.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются